旅行中の離乳食について相談したいです。お米はレンジで温めるものを用意しましたが、キューピーの瓶は開封後その日しか使えません。2日目の朝にもあげたいので、粉で溶かすものを考えています。食べられる食材が少ないため、パウチはまだ無理かもしれません。どうすれば良いでしょうか。
旅行があるのですがミルク拒否のため離乳食をあげようと思うのですが、お米はレンジでチンするものがあったのでそちらを買いましたがキューピーの瓶はあけたらその日しかダメですよね。2日目の朝もあげたいので粉で溶かすものかー。と考えています。
食べれる食材が少ないのでパウチに入っているのはまだ無理かなーと思っていますが。
どうしたらいいと思いますかー?😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍庫があれば、瓶あけて小分けして冷凍しますが、、🤔
ママリ
旅行までもう日がないですかね?😭
旅行までにパウチのものとか食べれるもの色々試します!
-
はじめてのママリ🔰
あと2週間です。
ちょこちょこいろんなものをあげてはいるんですけど、パウチはちゃんとご飯って感じがして食べれるのかな。って感じです。
もう少ししたらあげてみようかな😭- 3月23日
あめ
キューピーの瓶は、離乳食を食べさせるスプーンとは別のスプーン用意して別皿であげて冷蔵庫保存なら翌日もあげちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます😭
- 3月23日
ソースまよよ
キューピーの瓶は冷蔵庫保存出来るのでしたら、翌日の朝に与えても大丈夫だと思います🙆♀️気になるようでしたら、お宿さんにレンチンしてもらえるか?聞くといいですよ🙂↕️
ところで、お米はレンチンするパウチのものと仰っていますが、与えた事ありますか?🤔食べ慣れた物のほうが安心なので、もし初めてでしたら、今からでも練習するといいですよ💡
常温保存で持ち運び出来るお粥を私は以前探していて、どれも美味しくなかったんですよね😅なんか、匂いも味も嫌で😓息子も食べませんでした😵で、検索しまくったら、グリーンマイルドというお粥に辿り着きました。もし、ご存知でしたらすみません🙇♀️💦参考にどうぞ🤲
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にいろいろ教えていただきありがとうございます😭
お米だから食べれるとばかり思ってしまいました!確かにそうですね。
好き嫌いあるかもしれないです😂
一度あげてみます!
初めて聞きました!調べてみます!
ありがとうございます😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
行った先で冷凍すればいいですね!確かに。ありがとうございます😭