※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

淡路島のうず潮クルーズに行く予定ですが、クルーズ船の揺れや転覆の心配について教えてください。

淡路島のうず潮クルーズに行かれた方いらっしゃいますか??

来週うず潮を見に行くのですが、クルーズ船に乗るのがちょっと怖いです…

結構揺れますか😱??
転覆とかないですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

全然揺れなかったですよー😆

• ママリ

ママリ

渦にとられて揺れるかと思ってました😖
    全然揺れないんですね🥹!

せっかくだから子どもたちに見せたいのですが、私が海が怖くて…😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい船なので揺れるとかは全然なかったですよ。
    船に乗ってる時間が長く、正直うちの子供達は渦潮観てる時以外は退屈してました😂😂
    他に大人が同行するなら、船内の座るところで待ってたら怖いのマシかもしれません。
    見るのは一番上のデッキがお勧めです!

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます💖

子どもは船に乗ったことがないので私は中に座れたら座りつつ、勇気を出して乗ってみようと思います😆

• 3月23日
ぴっぴ

一昨年の夏に乗りましたが、かなり大きい船なので全然揺れませんでしたよー!
かなり渦に近付いてくれますが揺れませんでした🙆‍♀️
視線が高くないと見づらいので、いざ近くに来たぞっていうときは、お子さん抱っこしてあげられると良いかもです。

• ママリ

ママリ

なるほど💡✨
    春は渦が大きくなるらしく、大丈夫かな😱と心配でした🥹

ありがとうございます🩷

• 18時間前