1歳8ヶ月の娘、癇癪と夜泣きについて。最近、日中のギャン泣き?癇癪?が…
1歳8ヶ月の娘、癇癪と夜泣きについて。
最近、日中のギャン泣き?癇癪?がひどいです。何をしても泣き止みません。抱っこも嫌がります。どこが痛いのかと思っても、お菓子だけは泣き止んで美味しそうに食べるので大丈夫みたいです。ひどいと2時間くらいそんな感じです。
また、夜泣きも同様です。もともと23時くらいに一度起きてトントンしていたらまた寝る感じでしたが、最近は何かに取り憑かれたかのように「ママーーー!!!!」と癇癪のような夜泣きをします。昨晩も20分くらい(体感)泣き続け、体をベッドに打ち付けるような激しい泣きでした。結局は私にひっついて寝ました。私が少しでも動くと起きました。
夫は最近別の部屋で寝ていて、絶対起きてたのに、声すら掛けに来てくれず…。朝、「昨晩すごかったね。」と言わらてイライラが止まりません。
考えられるきっかけとしては
①4月入園に向けて、最近慣らしのために一時預かりを利用している。
②最近高熱を出したので、その名残?(金曜)
よくあるのでしょうか?ママに対する甘えかとも思うのですが、パパにはいかないし、しんどいです。
- ままり(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供って環境変化に敏感ですよね。
1歳2ヶ月で保育園に入れたとき、1歳半で引越ししたとき、2歳2ヶ月で教室や担任の先生が変わった時 1ヶ月くらい拒否(イヤイヤ期とは別!)、大暴れ、夜泣きすごくてひどい時にはドライブして落ち着くまで車走らせていました😭💦 慣らしの一時預かり怪しいです🤨が、これもママと子供の試練ですね。 我が家も4月から教室や担任変わると思うと、今から恐怖でしかないですが、期間限定と思って乗り越えましょうね💕 p.s.旦那さん他人事ですね😭 ひどすぎます💦
コメント