※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ぽこあぽけもんで、友達と通信でまっさらな街に招待する時にあいことば…

ぽこあぽけもんで、友達と通信でまっさらな街に招待する時にあいことばがいるのですがそれって自分で考えた合言葉に設定するやり方はないのでしょうか?
調べたのですがわかりません💦
もう、勝手に決まっている合言葉しかできないのでしょうか?
そしてそれを相手に教えたい場合、毎回違うのでどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウド島あいことば設定手順

まっさらな街のパソコンから「通信であそぶ」を選択。

「クラウド島であそぶ」>「新しいクラウド島をさがす」を選択。

住所と「あいことば(パスワード)」を任意で入力して作成。 

共有方法: 作成した「じゅうしょ」と「あいことば」を一緒に遊ぶ人に教える。

再確認: 忘れた場合は、自分のクラウド島内にあるポケモンセンターのパソコンから確認。 

どうでしょうか?…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【合言葉の作成・設定手順】

マルチプレイやクラウド島で友だちを呼ぶ際に、以下の手順でオリジナルの合言葉を決めます。

・クラウド島/マルチプレイ画面へ移動する。

・「あいことばで設定」または「招待」を選択。

・好きなアルファベットや数字、ひらがなを入力して作成(例:POKO1234)。

・合言葉を共有した相手が同じコードを入力すると、同じ場所に繋がります。 

どうでしょうか…🤔💭

• 7時間前