コメント
ままり
日本を対象にする理由は何でしょうね😅
日本は憲法によって戦争はできません。だとしたら、イランが勝手に攻撃を仕掛けてきた時点で、自衛隊が対応することになります。向こうからの攻撃一発目を100%回避できるわけではないので、被害は出るかもですね。
だけど、何でテレビでそんなことになってるんでしょう??自衛隊を派遣するならまだ対象になりうるのかもしれませんが、高市総理、それは断ってますからね。
ままり
日本を対象にする理由は何でしょうね😅
日本は憲法によって戦争はできません。だとしたら、イランが勝手に攻撃を仕掛けてきた時点で、自衛隊が対応することになります。向こうからの攻撃一発目を100%回避できるわけではないので、被害は出るかもですね。
だけど、何でテレビでそんなことになってるんでしょう??自衛隊を派遣するならまだ対象になりうるのかもしれませんが、高市総理、それは断ってますからね。
「ココロ・悩み」に関する質問
改名について相談です。 生後2ヶ月の子どもに、マイナスイメージを連想する響きの名前をつけてしまいました。 いじめに繋がると思い、改名しようか迷っています。同じ名前の方のSNSのコメント欄で、名前いじりされてい…
私も楽観的になりたいです。私は絶対にそうならないように自分の意見を主人や子供まで強要してしまいます💦 例えば、そこのお店はこれで払ったら、お得だからそうして!とか。でも、便利や時間をお金で買うこともあります…
毎日すっぴんマスク生活なのですが、昨日は上の子が喜ぶので大きめの公園に家族ででかけたところ夫が職場の方がいると気づきました。私はすっぴん眼鏡マスク帽子のため😭夫のみ挨拶に行き私は子どもを追いかけてそそくさと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
ほんと、何故日本が対象に?ですよね😱日本は憲法で守られているのですね😭良かったです😭
テレビでなんで日本が対象に。ってなったのでしょうかね😣💦自衛隊派遣は総理断っているのですね😣少しホッとしました😭
ままり
私はテレビは信用していないので、今回のそれも不安を煽る何かかなと思っています😅
日本は例え介入したくても、それはできない立場です。イランに助言程度しかできません。それで戦争の対象にされたらだったもんじゃないです💦
ままり
だったもんじゃない→たまったもんじゃない
誤字、失礼しました🙇♀️