※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

イランが戦争対象を日本にもするってテレビで言ってましたが、ほんとに…

イランが戦争対象を日本にもするってテレビで言ってましたが、ほんとに戦争になるんですかね?😖💦怖いです

コメント

ままり

日本を対象にする理由は何でしょうね😅
日本は憲法によって戦争はできません。だとしたら、イランが勝手に攻撃を仕掛けてきた時点で、自衛隊が対応することになります。向こうからの攻撃一発目を100%回避できるわけではないので、被害は出るかもですね。
だけど、何でテレビでそんなことになってるんでしょう??自衛隊を派遣するならまだ対象になりうるのかもしれませんが、高市総理、それは断ってますからね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    ほんと、何故日本が対象に?ですよね😱日本は憲法で守られているのですね😭良かったです😭
    テレビでなんで日本が対象に。ってなったのでしょうかね😣💦自衛隊派遣は総理断っているのですね😣少しホッとしました😭

• 54分前
  • ままり

ままり

私はテレビは信用していないので、今回のそれも不安を煽る何かかなと思っています😅
    日本は例え介入したくても、それはできない立場です。イランに助言程度しかできません。それで戦争の対象にされたらだったもんじゃないです💦

• 30分前
  • ままり

ままり

だったもんじゃない→たまったもんじゃない 
    誤字、失礼しました🙇‍♀️

• 28分前