※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用の爪切りで上手く切れず困っています。寝ている間に切ろうとしても起きてしまい、顔を引っ掻いてしまっています。使いやすい爪切りを教えてください。

皆さん使いやすい赤ちゃん用の爪切りご存じでしょうか⁇

今も一応赤ちゃん用の爪切りを使用してはいるのですが、上手く切れなくて…

寝てる時に切ってしまおうとチャレンジするのですが、起きてしまって(~_~;)

顔を引っかきまくって傷が出来てますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

良かったら使っている爪切り教えてる ください‼︎

コメント

あやママ

もう使ってるかもしれませんが、ピジョンのハサミ型の爪切りです。
私は寝てるの起こすの嫌なので、おっぱい飲んだ直後のぼーっとしてるときに切ります。
比較的おとなしくしてくれます。

• ぽーゃん

ぽーゃん

そうなんですね!
    今ハサミ型使ってるんですが、深爪防止?みたいなのが付いていて逆に爪が見えにくいんです(~_~;)
    おっぱいの後いいですね!
    やってみます‼︎

• 7月6日
たろうちゃん

わたしもハサミ型使ってます。
DAISOですが(笑)

授乳してる最中や、授乳クッションで寝オチしたときに切ってます( ´ ▽ ` )

ペロ助

ピジョンのハサミタイプ使ってます☺️
個人的にはチャイルドシートやベビーラックに寝てるときが角度的に切りやすいです🤣
ドライブすると大体寝るのでその隙に切ってます☺️