コメント
ママリ
出る可能性もありますが、陰性の場合は確定では無いので安心はできないですね💦
ママリ
インフルコロナの陽性が出やすいのは12〜48時間以内なので、もう充分出ます!!!
-
ママリ
もう結果は出るはずなので、今日のうちに行っていた方がいいと思います↑
- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます。今日小児科に1日早いですが行きますか?
- 1時間前
-
ママリ
もちろん行きます!
12時間経っていることですし、インフルやコロナだったら早めに薬を飲んだ方がいいのでもう受診します!- 1時間前
-
ママリ
1歳半でもタミフルみたいなインフルでコロナの薬をもらえるんでしょうか?
- 35分前
ママリ
火曜日小児科予約していますが今日は行ったほうがいいと思いますか?
ちなみに今朝ごはんは食パン食べていて食事葉少し少ないですが、水分は摂れています。
ママリ
日曜17時発熱なら今日は早いので明日にします!
今期のインフルは偽陰性も多いようで、陰性だったけど後日再検査したら陽性だったパターン結構あるのであまり早いとあてにならないなと思ってます💦
うち発熱12時間ちょっとで陰性、36時間後で陽性でした!
ママリ
そうなんですよね。発熱確認17時で朝行ってもまだ結果が怪しそうだなと思うのと、食欲は少しですが水分が取れていますし1日様子見でも良いのかもと思いますし💦
土曜日小児科で強めの風邪薬と解熱剤はもらっていて、もしインフルやコロナだと1歳半でお薬って変わるんでしょうか?タミフル処方されたりしますか?
ママリ
されますよー!
ママリ
そうなのですね!今は横になってテレビを見ていますが歩いたり遊んだりいつのような元気はなさそうです💦