※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳半です。土曜日に1週間前から耳鼻科の薬を飲んでいたのに風邪がなか…

1歳半です。
土曜日に1週間前から耳鼻科の薬を飲んでいたのに風邪がなかなか治らず小児科へ見てもらいお薬をもらいました。
その後日曜日17時に突然発熱して、夜中に解熱剤入れましたが今朝6時半でも発熱があります。
朝小児科行ったら検査した場合インフルやコロナの結果は出ますか?

土曜日行ったとき様子を見せてほしいと言われたので明日火曜に小児科受診予約はしてます。

コメント

ママリ

出る可能性もありますが、陰性の場合は確定では無いので安心はできないですね💦

• ママリ

ママリ

火曜日小児科予約していますが今日は行ったほうがいいと思いますか?
    ちなみに今朝ごはんは食パン食べていて食事葉少し少ないですが、水分は摂れています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

日曜17時発熱なら今日は早いので明日にします!
    今期のインフルは偽陰性も多いようで、陰性だったけど後日再検査したら陽性だったパターン結構あるのであまり早いとあてにならないなと思ってます💦
    うち発熱12時間ちょっとで陰性、36時間後で陽性でした!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。発熱確認17時で朝行ってもまだ結果が怪しそうだなと思うのと、食欲は少しですが水分が取れていますし1日様子見でも良いのかもと思いますし💦
    土曜日小児科で強めの風邪薬と解熱剤はもらっていて、もしインフルやコロナだと1歳半でお薬って変わるんでしょうか?タミフル処方されたりしますか?

• 36分前
  • ママリ

ママリ

されますよー!

• 35分前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!今は横になってテレビを見ていますが歩いたり遊んだりいつのような元気はなさそうです💦

• 34分前
ママリ

インフルコロナの陽性が出やすいのは12〜48時間以内なので、もう充分出ます!!!

• ママリ

ママリ

もう結果は出るはずなので、今日のうちに行っていた方がいいと思います↑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。今日小児科に1日早いですが行きますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん行きます!
    12時間経っていることですし、インフルやコロナだったら早めに薬を飲んだ方がいいのでもう受診します!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳半でもタミフルみたいなインフルでコロナの薬をもらえるんでしょうか?

• 35分前