※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ひとりっこでよかったエピソードを教えてください。

【ひとひっこの方!ひとひっこがよかった方!※自分自身が】
ひとひっこでよかったエピソード、ひとりっこがよかったエピソード聞きたいです!!!!!!!

コメント

あづママ

進学とか大きくお金がかかることや欲しいものなど何も気にせずやりたいようにさせてもらえたのはありがたかったです。
出かけるときも自分の行きたいところに行けますし時間もお金もひとりっ子は自分にだけ使ってもらえる良さはあります。
自分がひとりっ子で良かったと感じる点はそのくらいしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!!!!
    逆にひとりっこ嫌だったなという経験もよかったらお聞きできますか💦

• 23時間前
  • あづママ

あづママ

遊び相手がいないので大きな遊具のある公園とさ行っても私は親と遊ぶしかなくて、兄弟姉妹で遊んでいるのを見て羨ましいと感じることはとても多かったです。
    親に叱られたときにひとりっ子なんで逃げ場もなく叱られたテンションのまま過ごす為になかなか気持ちを切り替えられなかったのもしんどかったですね。こういうときに妹弟や祖父母でもいてくれたらよかったのにと思っていました。
    小さい頃は兄弟の憧れが強かったですが、大人になってからは母が他界した時に孤独感が強くてひとりっ子が心底嫌になりました。
    悲しい時に支え合える兄弟姉妹がいて欲しかったなと大人になっても感じたときに私の中でひとりっ子で良かったことがほとんど消えていったので、自分の子供はひとりっ子にしたくないと思って2人生みました。
    2人以上で育った人と違ってひとりっ子って家庭の環境がダイレクトに人格形成に影響するので私はアダルトチルドレンになりました。

• 16時間前