※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式に着る予定の裾がフレアのロングスカートはカジュアルすぎるでしょうか。上にパステルの青緑系のジャケットを合わせる予定です。

入園式の私の服について

写真のような裾がフレアになっているロングスカートはカジュアルすぎますか?💦
これではないのですが雰囲気こんな感じで、上はパステルの青緑系のツイードのジャケットを合わせようかなと思っています。靴はパンプス系です。

コメント

ママリ

ロングスカートではなくロングのワンピースでした

ポムポム

えっ。正直あり得ないです、、、
入園式にこの格好に近い服の方がいたら浮くと思います。

てきと〜母ちゃん

袖無しですか?🙄
この上からジャケットを羽織ったとしても、さすがに無しかなと💦

• ママリ

ママリ

すみません、袖はタイトなシースルーのものがくっついてますが写真がなくて、スカートのイメージしか注視してませんでした💦
    無難にパンツスタイルを考えてみます💦

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

あっ、すみません💦スカートだけのイメージですね!
    個人的にはロングでもありかなとは思いますが、ウエストラインで切り替えがないとジャケットを羽織った時に不格好かもです🙄

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

座りっぱなしなら…ですかね😂
そうはいかないと思うので、スカートならひざ丈、ロングならパンツが悪目立ちしないです。
正直他の保護者さんをそこまで隈なく見てはいないのですが、見た人は「!」となるとは思います。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🥲
    無難にパンツスタイルを考えてみます😣

• 1時間前