コメント
ママリ
私もわきがです。私は気付かれてしまってます…
息子と娘がいますが飴耳かどうかいまいちわからなくて💦耳鼻科行けば確実ですかね?
これは朗報ですが、現在SWAPというわきがの匂いを無臭に入れ換えるというクリームがアメリカから始まり日本にもやってくる日が近いみたいです!
私は皮弁法をしましたが再発してると思うので、いまこのクリームが早く日本に来ることをまずは願ってます…😭
なので遺伝してしまったかもしれない息子さんでも、クリームを塗れば周囲にバレずに日々を過ごせるかもですよね!
なんだか話がまとまってなくてすいません😢なかなかわきがの話って限られるので🥲
はじめてのママリ
私もワキガ体質です。
そんなにひどくはないと思いますが、職場で出会った強烈なワキガさんでトラウマになり手術しました。ですが不安で今もケアし続けています💦
耳垢、私はすこし湿ってるかなレベル。子供3人いますがそれぞれ
⚫️カサカサ
⚫️キャラメルとカサカサの間
⚫️カサカサに見えるけど多分少ししっとり です。
子供には、大人に近づくと汗の匂いが臭くなりやすい体質の人もいる、お母さんはそうだからケアしてるよ。と日常で教えていけたらなと思ってます。真ん中の子には、ケアについて突っ込まれた時にお母さんの体質に似てるかも?と伝えてた事ありますが、まだ響いてなさそう💦
SWAP、いい事聞きました!
子供達が大きくなるまでに流通していることを祈るばかりです🙏
-
ママリ
横から失礼します💦
手術はどんな手術をしたんですか?
こんな遺伝なんかほんとにいらないですよね、ましてや我が子に遺伝なんて辛すぎて。
SWAP調べてみてください!
今年中に日本に流通してくれればいいんですが🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
同じく皮弁法です。
その職場の子(新人)に出会うまでは、汗かく日のみケアしてたんですけど、出会ってからは毎日ケアしないと不安で💦手術後も不安でケアしてます💦その子、すごく良い子で頭もいいし可愛いのに高校中退したといっていて、彼氏も長続きしないと😭多分そのせいかなと😭本当にワキガなんてこの世からなくなって欲しいですね😭- 1時間前
ママリ
お返事ありがとうございます😊
白色の綿棒でお掃除すると黄色の耳垢が
付くのであれば飴耳の可能性があります!そして有益な情報嬉しいです😭👏
私もそのクリームを使いたい!!
自分のせいで他人に悪口を言われてしまったらと考えると苦しくて申し訳ない気持ちになります、、😔
ママリ
私がわきがで高校時代いじめられていたので、子供たちには辛い思いはさせたくなくて。私も何度も、いや実際毎日考えてます💦調べてみてください!SWAPが一体いくらで買えるのか、いつ日本に来るのかはまだわからないですが、この研究をしてくれている方たちに本当に感謝ですよね!神レベルすぎて泣けてきました💦