※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児、花粉症疑いで目の痒み、何科を受診?3月初旬から鼻水と鼻づまりで…

5歳児、花粉症疑いで目の痒み、何科を受診?

3月初旬から鼻水と鼻づまりで小児科を受診→完治しない。1週間後に耳鼻科受診→抗生剤出るも完治せず。ここ1週間前くらいから目をよく擦っていて、ここ数日はずっと擦ってる🤣🤣🤣鼻づまりも継続…

アレルギー検査はしたことありません。目がこすりすぎてやや腫れっぼったくなってます。

本人に聞くと一番辛いのは目の痒み、次に鼻づまりだそうです。

私が花粉症じゃないので、こういった場合何科を受診したらいいのでしょうか?

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も似たような感じだったので、小児科に行ったら塗る目薬?のようなものをもらって改善されました!
花粉症かもしれないと言ったらもらえましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🤣
    小児科でももらえるのですね!
    小児科なら比較的近くにあるので行きやすくて助かります…。

まさかのこの年齢で?と思ったら、ネットで見ると意外に幼児でも多いようでほんとに国民病だわ…と思いました😭

• 2時間前