※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を本当よく食べてくれるのですが量がすごいです。お粥だけで100以…

離乳食を本当よく食べてくれるのですが量がすごいです。お粥だけで100以上、、ミルクも今だに3〜4時間毎に欲しがります。減らした方がいいですよね😭

コメント

ママリ

息子も離乳食進みが早かったので、早々に卒ミしました!卒ミは、1日1回ずつくらい回数減らすか、どうにか気を紛らわせ時間間隔伸ばしていきました😂

まあこ

体重が成長曲線オーバーしてなければ問題ないかと。ミルクを頻繁に欲しがるのは、離乳食が足りないか、喉が乾くんだと思います。

はじめてのママリ

体重が増えすぎてなければいいんじゃないでふかね🤔
息子は体重の増えが大きすぎるし重すぎるので、授乳を4回から2回に減らして、離乳食の量もあげすぎないように(元々普通の量しか食べてないので、現状維持ですが😅)しています!

はじめてのママリ🔰

息子も同じような感じでした!
8ヶ月の時は、お粥だけで100以上+おかずの2回食で、ミルクも4回160-200飲んでました!
寝る前のミルクから朝までは空いてます!

予防接種のときに小児科で相談しましたが、1歳すぎまでは肥満の概念はないと言われました笑

うちはミルクの量ではなく回数を減らしていき、ちょうど1歳ごろのミルク缶がなくなったタイミングで卒ミしました!

いまも満腹中枢ないんか?ってくらい食べますが、食べないよりいいかと思ってます、、!