※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポリベビーを使っている方に質問です!お腹と背中の汗疹やオムツかぶれが…

ポリベビーを使っている方に質問です!

お腹と背中の汗疹やオムツかぶれが酷く、病院に行って処方されてるステロイドを塗っても中々良くなりません🥲‎
ポリベビーが汗疹やオムツかぶれに良いと聞くのですがどういう風に塗ってますか?
ポリベビー自体は夫の手荒れで使っていたので商品自体は知ってます!

①結構ベタベタするイメージなんですが夜だけ薄く塗るような感じでしょうか?
②使用当時、ベタベタして普通の洗濯じゃ落ちきらなくて手洗いしてました。赤ちゃんに使うなら肌着はどういう風に洗濯されてましたか?

コメント

ままり

ポリベビーを特にお股が赤くなった時に愛用してます!

①夜のお風呂後に手袋などをして結構白く残るくらいたっぷり塗ります。そのままオムツしちゃいますが、次の日にはもう赤みがなくなって綺麗です☺️
②肌着もそうですが手も臭い残ってしまいますし、特に首や身体には使用せずです💦皮膚科にも通院してロコイドなどを使ってます。