※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

義母ほんと苦手!法事で赤ちゃん連れて遅れて私だけで出席したらなぜか義…

義母ほんと苦手!!

法事で赤ちゃん連れて遅れて私だけで出席したらなぜか義母が赤ちゃん抱っこしようと無言で手出してきて奪い取られました、、
抱っこしようか?とか一言あってもいいやろと思うんですけど、、というか旦那にまず抱っこさせろよとイライラしました
面子があるだろうから大人しく差し出しましたが今後当たり前にしてきそう、、

遠慮というものを知らないんですかね?

みなさん旦那さんに義母が苦手とか話してますか??
ガルガル期なのは伝えたんですが旦那はみんなに対してだと思っちゃっててもう名指しで言おうかなと思ってます、、

教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

義母無理すぎて、旦那に伝えてます😇
最初は無理して会っていましたが、最近本当に無理になってきて、極力私は会わないからね!と伝えてあります😅
義母に会ってる時期も、私の気持ちを理解していてもらえた方が心が楽でしたよ😊

• にゃっき

にゃっき

無理して会うとストレス溜まりますよねー、、
    旦那に伝えるのも可哀想だなと思いつつ中々伝えきれてないです😭
    どうやって上手く伝えました??

• 28分前
はじめてのママリ🔰

夫に伝えてます!
義母も分かってると思います!

最近は娘連れて義母宅に行くけど一緒に行く?と言われて即答で断りました🤣
きっと義母に夕飯用意してるとか言われてるんでしょう🤣

私が行かないことを知ったら、義母は発狂かな⁉️笑
娘は完母なので、飲ませてから帰ってくるまでを考えると滞在時間数10分笑

• にゃっき

にゃっき

まじ強いかっこいいです!!😳
    嫁がいるのに夕飯作る図太さ無理ですよね😭
    滞在時間短いの笑いました笑
    完母卒業したら滞在時間伸びるの嫌じゃないです??😭
    ちなみに何で義母嫌になりました??

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーじーで意味わからんです笑
    完母の間になるべく会わせず、人見知りで目標は義母に『あなた誰?』と言ってもらうことです🤣
    滞在時間伸びないよう、ギャン泣きしてもらうよう英才教育します笑笑

出産当日突撃しようとしたのを拒否したら逆ギレ、新居に突撃しゴミ袋を開けて中身物色、妊娠中目の前でタバコ…ここに書ききれないくらいあります笑

• 1分前
ままり

夫に苦手なこと話してます🤣
めちゃくちゃ愚痴も言ってて聞いてもらってます。笑
どっちの味方もしないので腹立ちますが義母側に立たないだけましかなーと思ってます😇😇

家から義実家まで車で15分ですがほぼ会ってません!笑

• にゃっき

にゃっき

どっちの味方もしないのうちと似てますー😭
    まじで離婚したろかなくらい考えたこともあります😅笑

うち徒歩10分なので来そうで怖いです😱

• 23分前
はじめてのママリ🔰

法事で孫のお披露目したいだけですよね…
ガルガル期というより、自分の子供を無断で奪い取られたらそりゃ誰でも不快だし、せめて一言「抱っこしてもいいかな❓」くらい言うのが普通だと思います。

自分の孫以前に、よその娘さんが一生懸命産み育てている子供ですから。

まぁ悪気はないし、そこまで考えが至らない(感覚の違い)なのでしょうけどね

• にゃっき

にゃっき

いやほんと遠慮も配慮もなくてまじなんなん?て思っちゃいます、、

実の両親が遠慮しいなんでほんと図々しくて合わないです😭

• 22分前