コメント
ママリ
うちの子の学校はひらがな指定です😊
はじめてのママリ
一年生の時はひらがな指定です!
-
はじめてのママリ🔰
指定なかったらどっちにしますか?😄
- 3時間前
まろん
1年生は平仮名指定でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
- 3時間前
咲や
落とした時に周りが読めることが大事なので、最初はひらがなの方が良いです
買い替える体操服とかは漢字を習った頃に漢字で良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなが良いですよね🥺
それが、お店の人曰くみんな大きいの買ってるよ!とのことでだいぶ長く着れる体操服なんです🤣
めっちゃ迷います〜(笑)- 2時間前
-
咲や
小柄な長男(入学時108cm)に130を買ったら、4年でやっと買い替えきました😂
それでも今の身長130cmぐらいです(4月から5年生)
体操服なら、直に書かずに、貼り付けるゼッケンに名前を書いて、途中で漢字に書き換えるのも手ですね
うちは毎年学年とクラス書き換えです- 2時間前
みなみな
子供が習った漢字がどうか・その漢字を書いて我が子が自分のだと認識出来るかどうかで決めました。
はじめてのママリ🔰
小3からフルネーム漢字にすることが増えました😃
ちなみにフルネームは、1文字は小3、3文字は小4で習います。
小1から長く使うものは、平仮名にしてます👍
はる
学校勤めですが、3年生辺りから子供たちも名前を漢字で書くようになってきてます🙌
1年生は落とし物無くし物が多いし、お互いの名前もまだはっきり覚えてないので、ひらがなで書いてくれた方がいいです!
マミー
1年生はひらがながでと指定がありますが、2年生くらいまでは回りの子も読めるようにひらがなが多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリ
指定なくてもひらがなにします😄
上の子は指定無しでしたが全てひらがなにしました😃
今年、卒業しましたがお道具箱などは名前はひらがなのままでしたよ😌