子育て・グッズ お子さんが低月齢で造影剤のCT撮られた方いらっしゃいますか?3ヶ月の息… お子さんが低月齢で造影剤のCT撮られた方いらっしゃいますか? 3ヶ月の息子が明日撮る予定なんですが、発達に影響しないかなど不安です。 撮られたことある方その後の発達面などについて教えて頂きたいです。 最終更新:53分前 お気に入り 2 月齢 発達 息子 らっこママ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 造影剤は投与後24時間で、ほぼ100%体外に排出されます。 どのようなご病気かわかりませんが、発達に影響があるとは聞いたことがありません。医師からそのようなことを言われたのですか? 1時間前 らっこママ 生後2週間ごろから喘鳴が始まり、喉からカメラを入れて見てもらいましたが異常がなく、喘鳴の原因を探るための検査です。 医師から言われたわけではないのですが、低月齢で受けてなにか影響が出ないか心配での質問です。 56分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっこママ
生後2週間ごろから喘鳴が始まり、喉からカメラを入れて見てもらいましたが異常がなく、喘鳴の原因を探るための検査です。
医師から言われたわけではないのですが、低月齢で受けてなにか影響が出ないか心配での質問です。