※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、最近セルフねんねができるようになりました。ベビーベッドに…

生後5ヶ月、最近セルフねんねができるようになりました。
ベビーベッドに置きオルゴールを流して、ガーゼタオルをかけてあげると15〜30分程で寝ます。
寝る時以外はおもちゃや寝返りをしながら遊んでいてガーゼタオルが無いから泣くということはないです!
寝る時はガーゼタオルが無いとなかなか寝るモードに入らず、、

入眠にガーゼタオルが必須になってしまうのは良くないでしょうか?
ブランケット症候群が悪いとは全く思わないのですが、今後大変になるなどあればアドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

しょうママ

子供3人いますが3人ともそれぞれにお気に入りのタオル、ガーゼなどあります😂
1人はガーゼゲット洗い替えあるので問題なしですが、他は一枚しかないので洗濯中はない状態です😇
1番上の子はもう小学生なのでなくても洗濯中だよ〜で大丈夫ですが、1番下の子は1歳でないとギャン泣き、干してるの見られた時にはもうこの世の終わりくらい泣いてるのでいつも濡れたまま提供してます。(笑)
3人とも寝る時は必ず必要なので旅行などのお出かけには絶対いりますし、やめれるのか謎ですが無理にやめようとはまだ思ってないです!🤔