コメント
はじめてのママリ🔰
支払義務は名義人ですが、オーバーローンになった場合は財産分与で折半が基本かと。
はじめてのママリ🔰
支払義務は名義人ですが、オーバーローンになった場合は財産分与で折半が基本かと。
「住まい」に関する質問
結局、東京とその他県ってどっちの方が子育て向いてると思いますか? 私自身は23区出身〜会社員を経て現在マイホーム購入のため都外(一都三県)に住んでますが、どちらも住んでみて良い所と悪い所がたくさんあり、未だに決…
我が家の水道メーターを覆ってるコンクリートに友達が車をぶつけてしまい、コンクリートが根本から駄目になり、完全工事になりました。現時点で水道管に問題はないです。 友達の車両保険を通すと話が進んでいます。 水道…
乾太くん、使ってる方どうですか? 戸建てで縦型洗濯機を使ってます。 雨の日は部屋干し、間に合わない時は近くのコインランドリーで乾燥したりしてます。 主人が部屋干し臭に耐えきれず乾太くんほしがっています。 共…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、その場合車は現金一括で買い,旦那が引き取りたいとのことでしたが私もお金出してるのでそう言うのも財産分与になりますよね?
はじめてのママリ🔰
一緒に支払っていたのなら財産分与の対象となりますが、車は旦那、代わりに家具家電は好きなだけ持っていくなど現金以外での分与もお互いOKなら可能です。
はじめてのママリ🔰
車も家具家電も欲しいと言われたのでじゃあオーバーローン分は払ってと伝えました,車など私もお金出してるので流石に不平等すぎて困ってます😂
はじめてのママリ🔰
それは不平等ですね。
オーバーローンがいくらになるか結果次第では預金を多めに貰いましょう!
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます😊