住まい 離婚後、マイホームの売却やオーバーローンの支払いは旦那に負担されるのでしょうか。私は保証人ですが、旦那が支払えなくなった場合は私に回ってくる覚悟があります。 離婚した場合マイホームを売却したりオーバーローン分は旦那の支払いになりますか? (ローンは旦那のソロローン)で私は保証人です。 旦那がこのまま払い続けられる体でのはなしです! 払えなくなったら私に回ってくるのは覚悟で! 最終更新:3月23日 お気に入り 1 旦那 体 離婚 マイホーム はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 支払義務は名義人ですが、オーバーローンになった場合は財産分与で折半が基本かと。 3月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど、その場合車は現金一括で買い,旦那が引き取りたいとのことでしたが私もお金出してるのでそう言うのも財産分与になりますよね? 3月22日 はじめてのママリ🔰 車も家具家電も欲しいと言われたのでじゃあオーバーローン分は払ってと伝えました,車など私もお金出してるので流石に不平等すぎて困ってます😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうします!ありがとうございます😊 3月23日 はじめてのママリ🔰 一緒に支払っていたのなら財産分与の対象となりますが、車は旦那、代わりに家具家電は好きなだけ持っていくなど現金以外での分与もお互いOKなら可能です。 3月23日 はじめてのママリ🔰 それは不平等ですね。 オーバーローンがいくらになるか結果次第では預金を多めに貰いましょう! 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、その場合車は現金一括で買い,旦那が引き取りたいとのことでしたが私もお金出してるのでそう言うのも財産分与になりますよね?
はじめてのママリ🔰
車も家具家電も欲しいと言われたのでじゃあオーバーローン分は払ってと伝えました,車など私もお金出してるので流石に不平等すぎて困ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一緒に支払っていたのなら財産分与の対象となりますが、車は旦那、代わりに家具家電は好きなだけ持っていくなど現金以外での分与もお互いOKなら可能です。
はじめてのママリ🔰
それは不平等ですね。
オーバーローンがいくらになるか結果次第では預金を多めに貰いましょう!