コメント
ままり
おぉ...投稿読んで確かに我が家もそうだ...!と気付きました!
確かに、抱っこするのは移動する時と何してもご機嫌斜めな時くらいで、あとは這いつくばっているのを放置...してしまっています🤔 触れ合い遊びが成長に大切だから毎日やってあげてください〜と保育士さんに言われましたが...そういえばあまりできていないです。
この時期は意識的にやろうとしないとやらなくなってしまうということに気付きました!
ままり
おぉ...投稿読んで確かに我が家もそうだ...!と気付きました!
確かに、抱っこするのは移動する時と何してもご機嫌斜めな時くらいで、あとは這いつくばっているのを放置...してしまっています🤔 触れ合い遊びが成長に大切だから毎日やってあげてください〜と保育士さんに言われましたが...そういえばあまりできていないです。
この時期は意識的にやろうとしないとやらなくなってしまうということに気付きました!
「うつ伏せ」に関する質問
吐き戻しが多すぎて アレルギーの判断ができません😭 親も上の子もアレルギーなしです。 下の子がアレルギーチェック中なんですが、 新生児の頃からとにかく吐き戻しが多く しばらくは落ち着いてたのですが 寝返りし出し…
子どもは8ヶ月です。 最近よくうつ伏せで寝るのですが、うつ伏せだと寝にくいのかグズグズしています。 仰向けに戻してもすぐ寝返りしてうつ伏せになって唸るを繰り返していて自分が寝不足になっています😢 同じような方い…
うつ伏せ寝について 今4ヶ月と4日の赤ちゃんがいます。 生後3ヶ月21日目で寝返りを覚え 覚えてすぐから寝ても覚めてもすぐうつ伏せになります。 添い寝なので何度も直して体でガードするんですが 何度もうつ伏せになるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
同じでしたか😮
遊びでぎゅっとした時に、すごく嬉しそうな顔をしたのを見てハッとしました…触れ合い遊び大事ですよね。ただネタ切れというかマンネリ化してしまって😂子供の成長に合わせた遊びって難しいです。何か参考にされてる本やサイトなどございますか?