※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだ7ヶ月だけど、無意識のうちにだんだん抱っこや触れ合いが減ってしま…

まだ7ヶ月だけど、無意識のうちにだんだん抱っこや触れ合いが減ってしまっている気がする😭寝返りができ、うつ伏せ時間が長くなり、お昼寝回数が減り…

コメント

ままり

おぉ...投稿読んで確かに我が家もそうだ...!と気付きました!
確かに、抱っこするのは移動する時と何してもご機嫌斜めな時くらいで、あとは這いつくばっているのを放置...してしまっています🤔 触れ合い遊びが成長に大切だから毎日やってあげてください〜と保育士さんに言われましたが...そういえばあまりできていないです。
この時期は意識的にやろうとしないとやらなくなってしまうということに気付きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じでしたか😮
    遊びでぎゅっとした時に、すごく嬉しそうな顔をしたのを見てハッとしました…触れ合い遊び大事ですよね。ただネタ切れというかマンネリ化してしまって😂子供の成長に合わせた遊びって難しいです。何か参考にされてる本やサイトなどございますか?

• 44分前