きなこ
上の子と二人の時間を作ります。
そうすると「あ、穏やかだとこんな表情してたな」とか、「普段我慢してるのかな」とか思い出して可愛く思えることが増えました。
全員一緒だと本能的にやっぱり下の子が可愛く見えるのは仕方ないというか、、、。
個別で関わると可愛いな、って思います。
きなこ
上の子と二人の時間を作ります。
そうすると「あ、穏やかだとこんな表情してたな」とか、「普段我慢してるのかな」とか思い出して可愛く思えることが増えました。
全員一緒だと本能的にやっぱり下の子が可愛く見えるのは仕方ないというか、、、。
個別で関わると可愛いな、って思います。
「イヤイヤ期」に関する質問
きょうだい児を育てている方に質問です🙂↕️ 健常児でも困りごとってありますか? 3歳になる上の子は発語が遅く療育に通っています。特性もあるので恐らく自閉症かなと思っています。8カ月になる下の子は今のところ気にな…
妹の子が絶賛イヤイヤ期で妹がかなり疲れ切っています。 子供が保育園に行ってる時間に、息抜きにランチに誘ったら迷惑でしょうか? 妹はフルタイムで仕事をしていて、時々平日休みがあるみたいなんですが、せっかく平日…
最近ショッピングモールなどでお店に入り商品を見ようと立ち止まると、床に座り込んで地面を触ったり、ハイハイしようとしたり、寝そべったりします... 癇癪を起こして寝そべるとかならイヤイヤ期でよく聞く話しですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント