きなこ
上の子と二人の時間を作ります。
そうすると「あ、穏やかだとこんな表情してたな」とか、「普段我慢してるのかな」とか思い出して可愛く思えることが増えました。
全員一緒だと本能的にやっぱり下の子が可愛く見えるのは仕方ないというか、、、。
個別で関わると可愛いな、って思います。
きなこ
上の子と二人の時間を作ります。
そうすると「あ、穏やかだとこんな表情してたな」とか、「普段我慢してるのかな」とか思い出して可愛く思えることが増えました。
全員一緒だと本能的にやっぱり下の子が可愛く見えるのは仕方ないというか、、、。
個別で関わると可愛いな、って思います。
「イヤイヤ期」に関する質問
赤ちゃんの癇癪泣き?のような声が苦手です。 うちの子は今年3歳になりますが、 赤ちゃんの頃あまり泣く事がなく、 泣いてもすぐに泣き止むおとなしい子でした。 授乳やおむつ汚れで泣いた事はなくて、 こちらがタイマー…
産後うつやそれに近いメンタル不調になった方、どのように解決されましたか?子どもいながら通院などされましたか?それとも、助産師訪問などのアウトリーチ利用で改善されましたか? うちは上の子は保育園で、下が新生児…
2歳なってすぐの時の記憶ってずっと残りますか? 私自身は2歳の時の記憶なんて無いですが イヤイヤ期で自分の思い通りにいかないと物を投げたり泣き喚いたり叩いたり噛んだり。 保育園では全くそんな事しないみたいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント