先週20週で稽留流産と確定し、明日から入院して手術です。週数的に吸引…
先週20週で稽留流産と確定し、明日から入院して手術です。
週数的に吸引等はできないので、分娩の形を取ると言われました。
分娩形式となると麻酔で意識の無いうちに…ということはできないのでとにかくものすごく怖いです。
今までの人生で大きな病気をしたことも、入院したことも、ましてや病院にかかることもほとんどない人生だったので、痛みや不安がかなり強く、パニックになりそうです。
夫も普段より優しく寄り添ってくれますが、結局痛い思い辛い思いするのは私1人だし…と考えると余計に怖い。
悲しみよりも今は圧倒的に恐怖の方が勝っています。
体験談やブログなどを検索しても、私のように中後期流産の人は少なく全然出で来ないので怖いです。
経験のある方、何でもいいので教えていただけないでしょうか。
連休前に確定してから毎日不安で常に心ここに在らずのような感覚で、夜になると急に現実味が増してきて怖くてたまらなくなり、眠れないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
ママリ
お辛いですね…
私は13wで流産し、経膣分娩で出しました。
バルーンを入れて子宮口を広げ、陣痛促進剤を使って分娩しました。
同じく入院したことのない人生でした。
初入院が流産処置の為の入院になりました。
当時はまだコロナ禍で、入院中面会は無し、分娩中も一人でした。
yuzu
お辛いですね😭
私は去年15週で心拍とまってラミナリアで子宮口広げてから促進剤使って経膣分娩で出産しました。
促進剤が効いてからは強い生理痛みたいな痛みがありましたが破水してからは痛みがなくなりました。
下にきてるような感じがして腹圧かけたらスルッと出てきました。
出産の処置よりも子宮口広げる処置のほうが痛かったです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
痛かったですか?その場合どのくらい痛かったのでしょうか…
痛みが本当に怖くて……