※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
子育て・グッズ

息子のインフルエンザ解熱3日目が、昨日で終わり安心して朝起きてかなり…

息子のインフルエンザ解熱3日目が、昨日で終わり安心して朝起きてかなりの回数体温を測っています。
36•8〜37•1を、いったりきたりしています。

平均体温が36•7〜36•9です。
まだ咳と鼻水あります。
明日保育園いっても大丈夫でしょうか??
自分では、わからなくなってしまいました。
1回だけ37•4がでました。

コメント

ママリ

医者からは何日から登園可能って聞いてますか?許可証はなしですか?

• わと

わと

コメントありがとうございます✨

12日からインフルエンザにかかり18日から通っても大丈夫だったのですが18日はまだ熱があったのでその週いっぱいお休みしました。
    保育園もインフルエンザ感染が拡大してしまい3日間自由登園になったので💦
    許可証は保護者が保育園で記入すれば問題ないみたいです。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜💦
    熱って測りすぎるとわからなくなってきますよね😅笑
    熱が平均的になければ正直に鼻水咳を伝えた上で預けます☺️

• 6時間前
  • わと

わと

ご返信ありがとうございます😊

そうなんですよね😰
    私が過剰に心配しすぎなのはわかるんですが子供の身体の体温がいつもより温かかったり咳しただけでもすぐに反応してしまって💦
    それで何回か測ってしまいわからなくなりました😰
    息子がインフルになる前日もいつもより体温高くない??って思い旦那に相談してもかわらないといわれ勘違いかなぁと思ったりもしましたが案の定で💦

こちらも、咳と鼻水だけなのであすげます。

• 5時間前