※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ♪♪
家族・旦那

旦那に伝えて良いですかね?もともと朝歯磨きするタイプじゃなくて何回も…

旦那に伝えて良いですかね?

もともと朝歯磨きするタイプじゃなくて何回も何回も言ってやっとしてくれるようになりました。

寝てる時口開けて寝るので部屋中臭いです。

なのに!!朝磨く時丁寧に磨かなくて早く磨き終わるので「口臭いけちゃんと磨いて」と言いたいです😂

部屋も口臭いとは言わず臭いけ空気の入れ替えしてねっては伝えたりは出来るんですけど、「口臭い」ってはっきり言うか迷ってます。

多分、言えば黙るタイプなので言いやすいとは思います、、、

コメント

はじめてのママリ

職場の人とかに口臭いと思われていても可哀想なので言っていいと思いますけどね😂
しっかり磨かないならマウスウォッシュ使ってもらうとかどうですかね?

• カフェラテ♪♪

カフェラテ♪♪

マウスウォッシュ買ってみます🤔
    マジでおえってなるぐらい臭すぎて🤮

• 1時間前
ふー

私は遠慮なくいいますw

うちは旦那が営業マンなので、
「そんな臭いと周りの方にも、営業先の方にも失礼すぎるよ‼️」
って、一回言ったことありますw🤣

• カフェラテ♪♪

カフェラテ♪♪

旦那さん、どんな反応でしたか?笑

• 1時間前
ママ

1回直接言うと次から気軽に言えるようになります🎶笑
うちの夫はきちんと歯磨きするのに口臭くて、胃が悪いんじゃない?とかストレス溜まってるんじゃない?とか鼻詰まってる?とか切り出して伝えました😂

• カフェラテ♪♪

カフェラテ♪♪

1回言うまでが悩んでしまいますよね😂😂
    タイミングが合えば言ってみます!笑

• 27分前