※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

【パパ全力拒否】子どもが現在“パパ嫌ァァァ!”がすごいです。・私・祖母…

【パパ全力拒否】

子どもが現在“パパ嫌ァァァ!!!”がすごいです。

・私
・祖母(私の実母)
・義母

……は全く大丈夫です。
義父は義母と一緒に子どもの相手をしてくれるので怖い対象ではないようです。
実父は普段あまり会っていないこともあり、高確率でギャン泣き対象です(でもこれは仕方ない)。

しかし、旦那に対してですが、
毎日何かスイッチが入るともう手がつけられません。

ご飯の補助ぐらいです、泣かないのは。

・朝起きて『ママ…😭』と探す(私は別の寝室で寝ていた)
・お着替え、おむつ替えをたまに拒否
・お風呂は気分が良ければパパと入れるがスイッチ入ると無理
・私がお風呂中に少しでも違う事をすると“ママぁァァァ!!!”と浴室まで入ってくる(※私はシャワー中)
・寝かしつけで『パパとねんね』はNG→私に変わると瞬殺で寝る

買い物に行っても“いや!”が凄く、
今日は私から離れる事がなく、『俺は何の役にも立ってない…』と落ち込む始末です。

“出た、これが男特有のやつや…!”と思い、『車出してくれただけでも助かったよー!連れて行ってくれてありがとう』とフォロー入れたものの、あまりにもウジウジで本心が出てしまい『あんたの顔に子どもが怖がってるねん(=無表情)!!』と言ってしまい、現在引きこもっています。

子どもが悪いわけではないのです。
旦那の気持ちも分からなくはないです(何しても拒否)。

ただ、、、ただ、、、
なんか疲れたんです。。。

コメント