子ども、スポ少やめてくれないかなぁ…体育会系のママさん苦手、試合見に…
子ども、スポ少やめてくれないかなぁ…体育会系のママさん苦手、試合見に行くのも隣で大声で応援してるのが不快で私には体育会の集団にいるのがとてもきついです。。もちろん子どもには頑張って欲しいけど、私はスポーツに全く興味もなくて見てても楽しいと思えず、大きな声を出すことが苦手です。隣で大声で応援してる保護者がいて、自分は大声が出せないので威圧感があって部活みたいできつくて、試合を見てられず旦那に任せて帰ってきてしまいました。もう嫌だ。ママの集団もきらいです、、、、
- 3児ママ(2歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
スポ少含めスポーツしてる子供のママさん応援団の熱量、子供よりすごいですよね🤣💦 私もママさんとの付き合いしたくない派です🤣 子供が頑張りたいって言うなら応援はしますが、他のママさんと必要以上に交流する必要はないと思います⭐︎
ままり
すごくわかります
同僚が体育会系ママですが合わないです。試合の話とかもされますけど、興味無さすぎるし、点取れなくて子供に怒鳴ったりしてるのもきいてちょっと引いてます。
みー
私も苦手なのでお気持ちとても分かります。
応援の形は色々あると思うので、大きな声出さなくても良いですよね☺️
コメント