※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少し前に桃の花の虫について質問した者です。3/3に桃の花を買って、お雛…

少し前に桃の花の虫について質問した者です。

3/3に桃の花を買って、お雛様の横に飾っていました。
その後なかなか水換えなどの手入れができず、花が開き始めた頃に一度だけ水を換えて枝を切り戻しました。その時はイモムシも糞も特に気にならなかったんです。
そして花がほぼ開き切ったので3/18に処分しようとしたら、運んだ時に通った床に小さめのイモムシがいて。。。
枝を捨てやすいように小さく切った洗面にも1匹いました😱
また、お雛様の横の桃の花を置いてた床に、糞が沢山落ちていました。桃の花の蕾のカスとかだと思っていたら、まさかの糞でギョッとしました。蕾が開いて出てきたのでしょうか。。
そして、昨日玄関のすぐ外で、この前家の中で見つけたのより大きくてモサモサに毛が生えてる毛虫を見つけました…
これはまた別の虫がただ玄関にいただけでしょうか??

調べると、桃の花にイモムシがいたという人は、2〜3匹ではなく沢山出てきたという人ばかりで。。。
我が家の桃の花も、2匹だけじゃなくて色んな部屋とかに放たれたのでは?!と、不安で仕方ありません。
お恥ずかしながら、寝室が物置になっていて、全て物をどかしてイモムシがいないかを確認するのはなかなか大変です…
でも糞があったのは桃の花を飾っていたところの床だけでした。

その後、普通に生活しているところの床などは、糞がどこかに落ちてないかなど気にするようにはしているのですが、今のところは見当たりません。。

本当に2匹だけだったということなのでしょうか?。。。
どこかに卵とかいたら、とか、玄関外にいた毛虫が産んだのがあの2匹だったのか?他にもどこかにいるのでは?とか、お雛様は無事なのか?など、不安でいっぱいです😣

コメント