※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆♪
家族・旦那

4日の夜旦那が帰宅後喉の痛みを訴え風邪薬を飲む。夜中目を覚まして寒気…

カテ違いでしたらすみません。

4日の夜旦那が帰宅後喉の痛みを訴え風邪薬を飲む。
夜中目を覚まして寒気がするといい布団2枚掛ける。
5日朝起きても治らずむしろ悪化、
この時点で38.3℃の熱。間接痛と倦怠感があるとのこと
仕事休めないのでそのまま出勤。
帰宅後の熱は39.3℃に上がってます。
喉の痛みの他に頭痛、筋肉痛のような痛み、倦怠感、寒気らしいのですが
インフルエンザですかね…
一応今日は別々で寝るようにしたのですが、どうでしょうか。
わかる方いらっしゃいますか???
食欲もないみたいで、歩くのも辛そうなくらいフラフラです、、、

コメント

りん

今季節の変わり目で風邪流行ってますね😭
まったく同じ感じで旦那が病院に行ったときはインフルではなく夏風邪でしたよ( ´・ω・`)

• ☆♪

☆♪

季節の変わり目の風邪ですか😭夏風邪って長引くって聞きますし
    早めに病院行った方がいいですね…。
    コメントありがとうございます!

• 7月6日

割かし同じ感じで歩けず病院で車椅子で移動してインフルでそのまま入院しましたねぇ。
絶対はないのであれですがヾ(・ω・`;)ノ

• ☆♪

☆♪

帰ってきたときもフラッフラで
    酔っぱらいみたいな感じだったんです…
    早めに病院行った方がいいですよね😫
    コメントありがとうございます!!

• 7月6日

退会ユーザー

そうです!もう視界グラっグラデ歩けたもんじゃないです!
    仕事休まず行くなんて旦那さん偉いですね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_早く良くなりますように*☆―⊂(・∀・´∩

• 7月6日
  • ☆♪

☆♪

そうみたいです…涙も止まらない~と言ってました。見ててかわいそうです😩
    休んじゃダメだ!気合いだ!!って言ってましたけど結局強制送還されてました😂
    明日にでも病院連れていこうと思います!!

• 7月6日
きこりん

うちの旦那はご主人と同じ症状で溶連菌でした‼️しかも5月、6月と2回も‼️子供達にうつらなくて良かったですが…

• ☆♪

☆♪

溶連菌ですか!お子さんたちにうつらなくて何よりです😣
    旦那がインフルやら溶連菌やらの感染になってたら私も困るので早急に病院に連れていきます!!

• 7月6日

今の時期インフルエンザの可能性は低いと思います。
熱が高いと、インフルエンザじゃなくても怠さや、関節痛はあります。
扁桃腺が腫れてるのでは?
救急で病院行ったら頓服薬くらいはだしてもらえますよ!

• ☆♪

☆♪

扁桃腺は腫れてないようです、救急行こうとしたんですが以前私が行ったときにあまり効果がなかったので絶対いかないと言われました…
    明日病院に連れていこうと思います!

• 7月6日
ねこひた

旦那が頭痛、吐き気、関節痛、寒気で病院行ったらインフルの診断もらいました(´;ω;`)
年明けで会社でも流行ってたので…

悪化して手遅れになってしまっても大変なので少しでも早く病院で診てもらうことをおすすめします…!

• ☆♪

☆♪

nytさんの旦那様と症状がほぼ一緒なのでインフルかもしれないと思うと一刻も早く病院に行ってもらいたいものです😣
    夜遅くなのにコメントありがとうございます!!

• 7月6日
  • ねこひた

ねこひた

インフルだと風邪とは違ってなかなか熱も引かなかったり痛みも長引いたりするみたいなので病院行きそうになければ引きずってでも連れて行ってあげてください!(うちは旦那が病院嫌いで無理やり連れて行きました笑)
    季節的にインフルの可能性は低いかと思いますが気をつけてください(´・ω・`)

• 7月6日
  • ☆♪

☆♪

夏だし夏風邪かな?と思ってたんですけどあまりにもインフルの症状に似ていて、インフルだったら困ったな~って思ってます😩
    汗ぐっしょりなのに熱下がってないので朝無理矢理でも病院連れていきます!!
    私の旦那も嫌いなくせに一人でいけないヘタレなので(笑)
    ありがとうございます✴!

• 7月6日