※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯について,神経が痛む場合って抜歯しか選択ないですか?他の歯科にセカ…

歯について,神経が痛む場合って抜歯しか選択ないですか?他の歯科にセカンドオピニオンしますか?過去に1本歯が割れた経験があり腫れたので抜歯経験が一度あります。神経の根管治療をして神経無しの歯を残すのがベストですか?
過去に抜歯した箇所は何度もトラブル(痛みや欠けたり)に見舞われたので抜歯に至った経緯があります。
歯科医、歯医者さんによく行かれる方何か意見を下さるとありがたいです💧🦷

コメント

きなこ

私ならセカンドオピニオンします。
可能な限り神経も残した状態でにしたいですが、無理なら神経とってセラミックとかにします。

抜歯は本当に最後の最後の手段です。
抜いたところはもうどうしようもないので入れ歯とかにしなければいけません💦

痛くて辛いなら神経を抜いてとにかく自分の歯を残してくれる歯医者を探すのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    残す選択を諦めきれないですよね

昔は歯科治療が進んで無かったから抜くしかないと聞いていました💦😭

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

私も抜歯してるのでわかります😭
    今他の歯もギリギリなところで歯根破折しているのであるが歯医者がなんとか保存してくれてる状態です。しかも一番前歯で😭

なので、神経とって残せる状態ならその方がマシだと思います💦

• 1時間前