※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気が狂いそうです😭先輩ママさん助けて下さいΣ( ꒪□꒪)兄弟ケンカがひど…

気が狂いそうです😭
先輩ママさん助けて下さいΣ( ꒪□꒪)

兄弟ケンカがひどすぎます
とにかくうるさい
8歳が落ち着きないしゲーム以外ずっとうるさいです😢

毎週今だに公園通い。。

みなさん小学生になると何してますか?
もう3年生になります。。

休みの日毎回公園、、そろそろ疲れました

コメント

咲や

うちは4月から小5長男に、日曜日に発明クラブを入れて、電子工作してもらいます
4月から年中次男と一緒だと兄弟喧嘩でやかましいので、どちらかが出来る習い事で離すようにしています😂
春休み、しんどいです😭

はじめてのママリ🔰

うちも子供達毎日公園です。平日休日関係なく外で発散させないと部屋で喧嘩になったりストレス溜まるようなので走らせて走らせて走らせて、、
疲れて帰ってきたらかなり満足するのか各々好きなことに没頭してます。

図書館も通ってます。シリーズものだと長く読めるのですごくいいです。かいけつゾロリには助けられました、、
男の子なら組み立て系の遊びはどうですか?うちの男子はLaQで大物制作し出すと数日は静かになります。そうじゃないと半裸であれを振り回してずっと騒いでます。平穏の為にLaQやレゴのような細かなグッズに課金しました。
あとは通ってる習い事に春休み用で短期コースがあるのでそれも申し込みました。
Youtubeは見ないですがDisneyやネトフリで綺麗な映像のアニメや映画流す時も、、
春休みほんとに嫌です🤢