ミルク飲んでゲップをして就寝 何時間も後にケプケプします。もうすぐ2…
ミルク飲んでゲップをして就寝 何時間も後にケプケプします。
もうすぐ2ヶ月になる子がいます
夜寝る前にミルクを120飲みゲップをさせてしばらく縦抱きした後ベットに寝かせています
そのままぐっすり寝てくれるのですが5時間ほど時間が空いているのに急にケプケプとし始めます
ケプケプし始めた瞬間抱き上げて縦抱きをするのですが寝てしまいゲップが出ません。
(ベットに傾斜をつけて寝かせています)
10分ほど縦抱きにしてまたベットに寝かすのですがまた数時間後にケプケプとしてしまいます…
ケプケプしている時は手を仕切に動かしていますが苦しそうな表情ではなく泣いてはいません。
ミルクの量が多いのかと思い100に減らしてみたりしますが100でもそのようになることもあります。
120飲んでならない日もあります。
ミルクを飲んだ後数時間時間が空いているのにケプケプするのは消化出来ていないからなのでしょうか?
消化出来てないのかと思い次のミルクの時間をずらしていますがずらさず飲ませた方が良いのでしょうか?(日中3〜4時間空けてミルク飲ませています)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
no-tenki
器官が短いなのでなりやすいのかもです。
小児科に相談しないとわからないですが、たぶん吐き戻し連発とかでなければ、低月齢あるあるかと思います。🤔
とりあえずケプケプしてる動画を撮って、小児科で相談されて、ミルクの量と時間はいつも通りでいいのか相談された方が、今後迷わなくて済むかと思います。☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
初めての子供でわからないことだらけで…
次ケプケプしていたらアドバイス通り動画撮って相談してみようと思います!