※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻炎などで日頃からレボセチリジンを内服してる、さらに卵アレルギーも…

鼻炎などで日頃からレボセチリジンを内服してる、
さらに卵アレルギーもあるorあったお子さんいますか?

卵アレルギー反応時の頓服がレボセチリジンのことがあると思いますが、この場合もし卵アレルギー反応が出たら追加で飲めるんですか?

また、日頃からレボセチリジンを飲んでることでたまご食べても反応が出にくいとかあるのでしょうか?

レボセチリジン飲みつつすごし、卵も試してだけど普通に食べられてたまごアレルギー解除になったよーって方いますか?

息子は鼻炎体質だから長いことレボセチリジンを内服してて…飲み忘れることもありますが。
でも卵料理は写真のものを全部食べられるようになり解除間近です。

コメント

ぽん

追加では飲めないですよ!

うちもずーっとレボセチリジン飲んでたけど、卵アレルギー発覚した感じです。
もともと食べれていたので、そのまま経過観察になったから負荷試験とかはしてないですが、すいません。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    レボセチリジン飲んでても卵アレルギーとの関連はさほどなさそうですね🤔
    ぽんさん

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

いや、多分少なからずあると思いますよ!
    アレルギー剤なので、抑制されている可能性はあると思います。
    頓服で出るくらいなので。
    うちの子の場合は1歳の時に卵クリアしたと思ってたからフレンチトーストで生っぽいところがあったんだと思います。

• 49分前
ママリ

投稿者です。
写真忘れました。これらは全部いけます。
レボセチリジン日々飲んでますが…でも卵アレルギーのためじゃないし,鼻辛いし…レボセチリジン内服はしょうがないですよね…
解除になるといいですが…