※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月から自転車の規制があると思うのですが...3歳の子供を乗せながらも車…

4月から自転車の規制があると思うのですが...
3歳の子供を乗せながらも車道を走らなきゃいけないんですかね...
大通りだとしても道幅が狭いとこだと怖いですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

子供乗せ・子供だけ・お年寄りは危険なので歩道で大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🫶
    あっそうなんですか?😲初めて知りました😲
    それなら安心です😮‍💨❤️‍🩹

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原則としては車道ですが、車道が狭く危険な場合は大丈夫です‼︎

ただ、歩行者優先ではなくスピードの出し過ぎなど危険運転をしたら罰則になります⚠️

• 31秒前
はじめてのママリ🔰

車道が危ない状況なら、一次的に歩道走ってもいいと思いますよ💦

仮にその場面を見られて罰金払うことになっても…
事故に巻き込まれるくらいなら安全をとったほうがいいと思いますし💦

ただ、歩行者がいるならそれはそれで問題ですし、
そういった場合は自転車押すとか、交通量の少ない道を遠回りしたほうがいいとは思います💦

というか、規制する前に道路環境良くしてほしいですよね…
真面目にルール守って危険にさらされるんじゃ、何のためのルールかわからないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🫶

道路環境ほんっっっとにそうです!!
    うちの近くの大通りは車道がめちゃくちゃ狭い上にダンプやらがバンバン通って月に一回は自転車との接触で事故がある位です、、
    少し前も自転車に乗ってた人の死亡事故があったのでなんでそんな規制作ったんだろ。って思います、、😩

• 9分前