※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまま
子育て・グッズ

月齢の近いママさんにお尋ねします。自宅保育の際、1歳から2歳の子どもと雨の日を含めてどのように過ごしているでしょうか。公園や支援センター以外の過ごし方や習い事についても教えてください。

月齢近いママさん😌
しばらく自宅保育の方いますかー?
1歳→2歳の間どんな感じで過ごしますか?😅
なるべく頑張って公園や支援センターなど利用して子供に色んな体験しようと思うのですが😅
雨の日や、家での過ごし方どのようにしますか?
なにか習い事とかしますか?

コメント

幼稚園まで自宅保育予定です!
家はおもちゃとかで一緒に遊んだりゴロゴロしたり、公園に行ったりしようと思ってます!
土日は家族で普段行けないとこに連れて行こうかなーと!

• まひまま

まひまま

なるほど✨️
    夏はもう公園無理なんじゃないかって思ってるけど😣みんな意外と言ってるんですかね😅
    一緒に自宅保育頑張りましょ💪

• 3月22日
3児のママ🎀

長女の時から全く決まらず自宅保育で過ごしています!長女の時は公園とか連れて行ってましたが2人目以降はずっと基本家で過ごしたりたまに近場にお出かけしたりしてます!
自宅では積み木をしたり絵本の読み聞かせ・シャボン玉したりして過ごしてます☺️習い事はさせてないですね!

• まひまま

まひまま

シャボン玉🫧いいですね!
    ママの息抜きはどんな感じにしてますか?🤔

• 3月22日
  • 3児のママ🎀

3児のママ🎀

子供が寝た隙間時間は音ゲームしたり夜はドラマ鑑賞してます☺️

• 4月3日
まま

幼稚園まで3人とも自宅保育です😊
次女は完全にコロナ禍だったのでおうち時間が長かったですが、、
長女はほぼ家にいないほど児童館や支援センター・公園にいました。
息子は上の子が長期休みや土日でいる日を除いて
9:00から支援センターで11:00に家出昼食して夕方から雨なら児童館です!

自分の住んでいる地域から車で30分くらいで行ける距離の子育てイベントは調べて日にちが合えばほぼ行ってます🚘
習い事はベビースイミングとリトミックやってます😊 4月からは体使って走り回って遊ぶクラスに入れるので、それに入ります!サークルみたいな感じです😙

• まひまま

まひまま

やっぱり児童館や支援センター公園が主になりますよね🥺

ベビースイミングってママも入るんですか?🤔

• 3月22日