お仕事 旦那さんが40代で自分で転職した方はいらっしゃいますか?成功した体験談を教えてください。 旦那さんで年齢が40代になってから転職したよという方いますか? 引き抜きとか友達や知り合いから誘われて…とかではなく、 自分で1から探して転職したよという方いませんか? 転職成功した方の話などありましたらなんでもいいので聞きたいです😭 最終更新:3月22日 お気に入り 2 旦那 友達 年齢 転職 ちゃちゃ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 はい、2回転職しました!! 3月22日 ちゃちゃ コメントありがとうございます。 転職後は後悔などなく続いていますが😢? 我が家も検討しているようなのですが、色々迷いもあるようで😭 3月22日 はじめてのママリ🔰 うちはスキルアップの転職で、最初600万→800万→950万 と上がった感じです! 上場企業の子会社→上場企業→上場企業といった感じのスキルアップ転職なので、むしろ転職して良かったー!といった感じです🤔 転職はスキルアップですか?? 3月22日 ちゃちゃ すごいスキルアップですね! 我が家はそんなにいい会社に勤められているわけではなく、スキルアップというよりは今のところにいても仕事の時間やお金の面など不満もあるし…といった感じでの転職を検討です😭 なので無謀なのかなあと悩んでいるところです🥲 3月22日 はじめてのママリ🔰 とりあえず面接受けるだけ受けてみたらどうですかね? 考えているうちにどんどん年取って不利になるだけですし、会社は辞めずに転職も並行すれば良いかと思います🤔 3月22日 ちゃちゃ そうですよね😭1日少しでも若いうちに行動して行った方がいいですよね! ありがとうございます😭 3月22日 はじめてのママリ🔰 今は最終面接以外はオンライン面接が主流になってきているので、うちの夫は有給使って家に帰ってきてオンライン面談したりしていました! 去年の年末転職した私の友達は、面接を昼休みの時間にセッティングしてもらい、昼休みに会社の近くのワーキングスペースに行ってそこで面接して、急いで会社に戻って…とかやってたみたいです😲 昔はオンライン面接がほとんどなかったので常に有給取ったりしないといけなくて大変だったと思いますが、今は仕事しながらの転職活動は昔よりかなりやりやすくなっていると思います! 3月22日 ちゃちゃ 今はオンライン面接主流なのすごく助かりますよね😭✨ 夫も何社か目星つけてるみたいなので、頑張ってもらいつつ、私も応援しようと思います🥲とても詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました!! 3月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
コメントありがとうございます。
転職後は後悔などなく続いていますが😢?
我が家も検討しているようなのですが、色々迷いもあるようで😭
はじめてのママリ🔰
うちはスキルアップの転職で、最初600万→800万→950万
と上がった感じです!
上場企業の子会社→上場企業→上場企業といった感じのスキルアップ転職なので、むしろ転職して良かったー!といった感じです🤔
転職はスキルアップですか??
ちゃちゃ
すごいスキルアップですね!
我が家はそんなにいい会社に勤められているわけではなく、スキルアップというよりは今のところにいても仕事の時間やお金の面など不満もあるし…といった感じでの転職を検討です😭
なので無謀なのかなあと悩んでいるところです🥲
はじめてのママリ🔰
とりあえず面接受けるだけ受けてみたらどうですかね?
考えているうちにどんどん年取って不利になるだけですし、会社は辞めずに転職も並行すれば良いかと思います🤔
ちゃちゃ
そうですよね😭1日少しでも若いうちに行動して行った方がいいですよね!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
今は最終面接以外はオンライン面接が主流になってきているので、うちの夫は有給使って家に帰ってきてオンライン面談したりしていました!
去年の年末転職した私の友達は、面接を昼休みの時間にセッティングしてもらい、昼休みに会社の近くのワーキングスペースに行ってそこで面接して、急いで会社に戻って…とかやってたみたいです😲
昔はオンライン面接がほとんどなかったので常に有給取ったりしないといけなくて大変だったと思いますが、今は仕事しながらの転職活動は昔よりかなりやりやすくなっていると思います!
ちゃちゃ
今はオンライン面接主流なのすごく助かりますよね😭✨
夫も何社か目星つけてるみたいなので、頑張ってもらいつつ、私も応援しようと思います🥲とても詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました!!