※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お嫁に行った後、旦那の実家より自分の実家に行く頻度が高いことはおかしいのでしょうか。

みなさんはお嫁に行ったら
旦那さんの実家ばかりいきますか?
私は自分のお母さんのところへ
行く頻度の方が多いし
よくご飯もいきます。
それってお嫁に言ったのにおかしいよと
言われるのですが、
おかしいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はお嫁に行く、と言う感覚も薄いので自分の実家に頻繁に行く人の方が多いんじゃないですかね?
もちろん、付き合いもありますから理想はバランス良くでしょうけど…嫁姑も難しいですからね。

はじめてのママリ🔰

実家の方が遠いけど実家の方が行くこと多いです🫡
義実家って旦那の実家であって私にとっては他人の家だし義両親も他人だし、極力行きたくないですね。
嫁にいったんだから〜っていうのはもう古い考えだと思いますよ😂

ぱぴこ

別におかしくないと思います!
考え方の違いだと思います!

私は県外に嫁いだので、義実家ばかりに行ってます💡
実家に帰って父母、祖父母に会いたいって何度思ったことか🥺
会える距離なら頻繁に会ってもいいと思います!実の父母なんだから☺️
あとは、義実家にもそれなりに行ってバランスを取れば良いと思いますよ🥰

でも、長期帰省したときは、
実父に嫁いだんだから、なるべく早く帰れよーって言われちゃいました🥹笑
昔の考えはそうなんでしょうね🥹

ことしお

圧倒的に自分の母と会うこと多いです💦ただ、旦那のご両親も近いので程よく会ってます☺️旦那がひとりっ子なので、子供たちに合わせてあげたいなと思って出来るだけイベントは両家一緒に誘ってとか気は使ってます☺️バランス難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

誰にそんなこと言われるんですか?
今時そんな考えの人がいることにびっくりです!
私は自分の実家しか行かないですね。
周りの常識より、お互いストレス溜めないのが1番だと思います。

はじめてのママり🔰

私は自分の実家に行く方が断然多いです!
義実家には旦那だけで行くことはよくありますが、私は2ヶ月に1度くらいです😅
実家の方が気兼ねなく行けるので、頻度が多くなるのは当然だと思います🙌🏻
まったくおかしくないですよ!!😊

はじめてのママリ🔰

ひと昔前の感覚だとおかしいのかもしれませんが、今はもうセパレート帰省も増えてるし嫁に行ったのに...なんて時代じゃないですよね~~~
うちは両実家遠方ですが、お正月もお盆も実家に帰省してます😂シンプルに義実家よりも実家に帰りたいので🤣

はじめてのママリ🔰

実家の目の前に家を建てたので親とは毎日のように会ってます!笑
嫁に行ったけど、夫がマスオさん状態🤣
でも県外の義実家にも月2回ほど泊まりで行ってます!

今どき嫁に行ったからうんぬんとかいう人なかなかいないですよね💦

ママリ

ぜーんぜん義母さんとご飯なんて行かないし、お出かけとかは旦那に誘われて夏祭りとか年末年始とかは行きますがそういうの以外で会うこと今はもうないですね😂
付き合ってた頃の方がよく会ってたし話してました、笑
基本自分の母と話すしご飯も行きますし実家によりますね。