※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分も子供3人がいて、子育て中ですがギャーギャー騒ぐ子、泣いている子…

自分も子供3人がいて、子育て中ですが
ギャーギャー騒ぐ子、泣いている子のことすごいうるさいと思ってしまいます😅
0歳の赤ちゃんや言ってもまだ分からない子なら仕方ないか…と思いますが、まず迷惑になるなと思う場所にはそもそも連れて行かないようにしています。

正確には何の対処もしない親に対して、何にもしないの…?と思ってしまうが正解かも…

2歳、3歳でイヤイヤ期なのかもしれないけど、泣くって分かってるのに連れていく…?って思う
外に連れ出したり出来ないもんかな?と🙃
構えば構うほど泣くのかもしれないけど、それは家ですればいいと思う
外でするのは違わないか?と思う

ギャーギャー泣いてる子みるとうるせーなーと思ってしまいます笑
親が泣き止まそうとしていれば別だけど

たまにショッピングモールで泣いてる子放置して先に歩いてる親御さんとかいるけど、家じゃないだからさ😅と思う

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母っぽい人もいて、泣かせっぱなしもよく見る
とにかく思い通りにいかないとギャーギャー泣き喚くわがままな子供がとにかく苦手すぎる🙃

自分の子はそんなタイプじゃないからこそこう思うのかもしれないけど💦

育て方も関係あると思う…
何でも子供の言う事聞いてたらそりゃわがままになるだろうって思う😅

もちろん子供のお願いを聞くのも大切だけど、ダメなことはダメって教えるのも親だよねぇ…
結局泣けば要求が通ると子供が思ってしまってるから、泣き喚くんじゃないの?と🙁

ままり

聞き分けが良い子、苦手な子はいると思うので、泣き叫ぶのも仕方がないのかなとは思いますが、外では親や祖父母が諦めないでよ!とは思いますね。
身内しか注意出来ないのに、他人事みたいに放置されても周りが困りますよね💦
特に、「お店の人に怒られるから辞めなよ」とか言ってる人も苦手です。
飲食店で大人が複数名いるのに泣きっぱなし、騒ぎっぱなしにして、外にも連れ出さないのも意味がわかりません😅

はじめてのママリ🔰

子供は色んなタイプがいるし、泣いてても仕方ないとは思います!!
けど、子供は泣くもんでしょ?!って感じで、ギャン泣き無視してる親に対しては、かなりイラつきます!🤣
泣くから連れてくるなとは思わないし、泣くから買い物するなとも思わないですけど、、。
泣いてるならせめて泣き止ませる努力とか、移動するとかクールダウンさせるようにしようよ?!って思います😭
そういうのも含めて、育て方…と言われたらそれまでかもしれないですが。
育て方っていうか、親の考え方ですかね。。

うちも下の子が癇癪ギャン泣きタイプなのですが、私は周りの目が気になる神経質な性格なので、自分の子が泣くことに対して、泣くのは仕方ないって割り切れないし、泣いてたら全力で泣き止ませる努力はします🤣(外に出るとか抱っこするとか移動するなど)
だからこそ、自分と違う感覚の人に対して、モヤモヤするのかなと思います!

子供が泣くのは仕方ないとして、それを保護者がどう思うか、周りにどう思われてるか考えられるか?っていうところですよね。。
家なら気持ち切り替えて泣き止むまで放置でも良いけど、出先ならその家庭での対処法が正しいとは言えないですし、他の人と共存してるんだからこそ外では他の人のことも考えて行動しないといけないですよね。。
なんと言うか、謙虚な日本人らしい考え方なのかな…って思います😭💦
ギャン泣き放置スタイルの親は、自分のことしか考えてないというか、日本では珍しいタイプなのでは?って感じます…笑

ママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
うちは息子1人ですが、他者に迷惑をかけることしてたら、それがたとえ外でもブチギレて叱ってます。
怒られるからやめるという説明とかも謎で、怒られるからではなくて、騒いでいい場所ではないからやめるが正解だろ?と思います。
うちは2歳半過ぎですが、もう十分言葉の理解はできるので叱ってますし、もしかしたら久しぶりの休日でリフレッシュしている人がいるかもなのに、ギャーギャー騒いでいる子供を放置して、その人の貴重な時間奪うことも許せないです。

ママリ。

わからなくもないです。
当たり前のように泣かせっぱなしにしてるママみたらいらっとします。
偉そうというか、、

まぁ私もキャパオーバーなとき外出先でも無視してるときあるから、気を付けます😖