※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘赤ちゃん育てたママさんいますか?生後2ヶ月赤ちゃんを完ミで育てて…

便秘赤ちゃん育てたママさんいますか?

生後2ヶ月赤ちゃんを完ミで育ててます。
ミルクだからもあると思いますが、万年便秘です😭

ロタ飲んでから1週間経ちましたが、
久しぶりに2日連続自己排便できたらと思ったら、
また翌日から便秘ちゃんに😭💦

しかも溜まるのか、朝浣腸して出しても
夕方にまた盛大に吐き戻すのでお腹見るとパンパンで、
また浣腸して出してます😭💦

出さないとお腹がうんちとミルクでパンパンなのか
吐き戻しが増えそれで気づく感じです😭
毎日綿棒浣腸してます、、。

でもしないと吐き戻しちゃうし、
小児科では2回2件行きましたが問題ないとのことでした。
綿棒浣腸して対応してねと。

プロバイオも試したし、ミルクも全メーカー試しました。

ここまでひどい便秘赤ちゃん育てたことある方、
吐き戻ししなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は、完ミで1歳になりました。

粉ミルクはどうしても便秘になりやすいと聞いていたので、私の場合は海外粉ミルクのbubsヤギミルクで育てました。
多い日で1日3回排便します。
もともと乳糖不耐症の疑いはあったので(家族に乳糖不耐症あり)、最初牛乳をベースにした粉ミルクで飲ませてましたが、それだとお腹がパンパンで便秘気味、不機嫌なことも多くて、、、ヤギミルクに変えました。
甥っ子は国内粉ミルクの森永ノンラクトでした。当時は海外粉ミルクはほとんどなかったので。

プロバイオのM1やバイオガイアのロイテリ菌は、続けた方がいいです。腸内環境のバランスが完成するのは3歳ごろなので、完ミだとどうしてもヒト由来の乳酸菌のバランスが悪く、将来的に不安があったので朝にM1、夜にロイテリ菌を飲ませています。

どちらにしても、めちゃくちゃお金かかるのでまずはもし森永ノンラクトを試したことがなければ、試すことをおすすめします🙏
あまり知られていない粉ミルクだと思うので、まだ試されてないと思うのですが、、、