今思ったら妊娠してから思うようになったのですが、私の親はいろいろ買…
今思ったら妊娠してから思うようになったのですが、私の親はいろいろ買ってくれたりしてすごく助けてくれています。
でも旦那の親は本当に何一つ買ってくれたり、私たちだけじゃなく子供にも何一つ買ってくれたことはありません。
それ以外にもいろいろされて大っ嫌いです。
私が旦那の立場なら私の親にすごく感謝するなと思いますけど、旦那は一切感謝の気持ちはありません。
それで例えば私の親がパンなど種類が違う食べ物を買ってきてくれて、旦那と私が食べたい物が被ってしまった場合、いつもジャンケンなどで決めてたんですが、何でこんなに色々してくれて、しかも私の親が買ってくれてるのに私が1番食べたい物を私が食べたらダメなんだろうと思ってしまいます。
こんな気持ちになるのはやはり性格悪いでしょうか??
たぶん妊娠してから思うようになったので妊娠中のホルモンバランスなどもあり、旦那の親の件もあり、普段の旦那の行動?とかそういうストレスなども重なって思うようになったとは思うんですが💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私なんて普通に聞いちゃいますよw
『なんで旦那くんの両親はお祝い金くれないの?うちの親はくれたけど』とかwww
うちの親が買ってくれたものは例え数百円のものでもうちの親が!!ってことを強調してます笑
食べ物とか好きなもの先に取って食べればいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
親の金銭援助に格差があることや感謝の気持ちの有無などは、パンの件とはまた話が違うかなぁって思いました😂
私の親に感謝しろ!!!じゃなくて、私の親に感謝してるなら、私の親が買ってきたパンはジャンケンせずとも私に譲れ!!!は、個人的には、関係ある????です笑
はじめてのママリ🔰
家庭で格差や考えが違うのは仕方ないと思います💦
親なんだからそのくらいむしろやって貰って当たり前精神になっているからそう思うのかな?と思いました🤔
やってくれるのが当たり前では無い、だけどうちの親は有難いことにやってくれている。と思えれば義実家から何も買って貰えなくてもそれに対して何も思わないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
パンはパンの話で、また別件かな?と思いました。
うちはママリさんとは逆で実家は私が欲しいと言ったもの、子供達のクリスマスと誕生日にしかプレゼント等ありません。
実母がシングルなのもあり、私が欲しいと言わないのもありますが…。
お祝い金も普段子供達と会ってる回数が多く、可愛がってくれていてお世話になってるので、いらないよって感じです。
夫からしたら何か思うところはあるかもしれませんが…。
義実家はなんでもかんでもプレゼントプレゼントです。
洋服は百貨店、ご飯はフレンチイタリアン、もう私は気疲れしてヘトヘトです。
私は自分の子供達に洋服も買った事がありません、というよりも買う隙がないくらいに送り付けてきてイライラします。
自分達はこれぐらいしてるからと義母は自己中だし小姑は意地悪だし最悪ですよ。
私みたいなパターンで嫌いになる事もあると思いますので、どちらの家族がこうなのに…と比較しない方が良いと思いました。
基本は夫婦でやるものだと思うので、もらえたらラッキーぐらいに👌
優しいママうそよ🥺
多分、色々積み重なって嫌な気持ちになるから全てが不満なんだと思います!
それは自然なことではないですかね🤔
お祝い等に差があるのは仕方の無いことですが、例えばお祝いがなくても子どもを預かってくれたり、具合が悪い時に料理を届けてくれたり(預けたくない、手料理を食べたくない等は無しにして)していたら自然と感謝の気持ちが出てくると思うし、嫌いな相手なら何をされても嫌なんだと思います。
じゃあ実両親よりお祝いが多かったら満足なのか?と聞かれたらまた違うんじゃないでしょうか。
ちなみに我が家は貰った人が先に選びますよ🤣
義母からなにか貰ったら子ども、夫、私の順で選びますし両親から貰ったら子ども、私、夫の順です😂
コメント