※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳になったばかりの息子!この2日間お昼寝なしで昨日は19時前、今日は2…

2歳になったばかりの息子!!
この2日間お昼寝なしで昨日は19時前、今日は20時にやっと寝ました😳😳😳
保育園では昼寝してるみたいだけど、これからずっとお昼寝なしなのか🧐🧐
私の方がお昼眠くなり…昨日はお昼寝寝かしつけようとしたのに気づいたら先に私が寝てて、30分くらい子供1人でリビングで遊んでたみたいです…(リビングにいた旦那も寝てた)

2歳なりたてくらいでお昼寝なしになった子はいますか?

コメント

☺︎

2歳前になくなりましたが、2歳後半に幼稚園に入りお昼寝がある時期は寝てたようです🤭保育園行ってる子は保育園では昼寝するけど休みの日はしないって子がでてきますよね☺️

はじめてのママリ🔰

次男が今年度入ったあたりから土日は寝ない事の方が増えました!2歳過ぎくらいですね。保育園でも30分〜1時間くらいで起きるみたいです!
昼寝しなくなってから土日は19時半には寝るので私は嬉しいです😂