子供の癇癪がひどくて手を出してしまったため、最近はあまりにもぐずる…
子供の癇癪がひどくて手を出してしまったため、
最近はあまりにもぐずるなら寝室や違う部屋に連れて行って1人にさせてました。
その方がお互い冷却しやすかったからです。どちらかというと私の方がギャン泣きに耐えれないです。
私1人で違うところに行くとついてきて側で泣き叫びます。
こういう1人にさせる。みたいなのってココぞ!って時にしか使わない方いいんですかね。
性格歪んだりしますか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
M
性格が歪むかどうかは分からないですが、まだママが手を出してしまいそうだから離れてるとか、自分がぐずるからママが離れてくとか理解はできないと思います😓
理由にもよりますが、グズってどうしようもない時、ママは耳栓するかイヤホンで爆音で音楽聴きながら、抱きしめてトントンは難しいですか?
放置よりは落ち着くのが早いんじゃないかな?と思いました
ママリ
何とも言えないですが、それがママにとって最善の方法ならしか仕方ないんじゃないですかね?手を出すよりはいいと思います。
はじめてのママリ
生まれてからずっとイヤホンして家事をしていたんですが、追いかけまわされて叩いてきたりします。抱っこする?といくら聞いても余計ヒートアップするし、私が泣いてる子供を構わなかったり、逆に声かけると余計ヒートアップするしどうしようもなかったです。
色々試した結果、子供を別室に連れていくとお互い切り替えやすいことに気づいたんですが、これでいいのかな?と思ってしまいました
M
正解がないので難しいですよね!保育士ですが、いろんなやり方があっていいと思います。下の方がおっしゃるように叩くよりはいいかなと思いました!