※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳男児。これって普通ですか?イヤイヤ期と、私が妊娠中で赤ちゃん返り…

2歳男児。これって普通ですか?

イヤイヤ期と、私が妊娠中で赤ちゃん返りもあるのか?今まで平和だったのに最近酷いです。

お風呂に入ればシャンプー、コンディショナーを手につけて舐める、私がシャワーしてると蛇口を捻って止める、お風呂のお湯を飲む、電源とか設定のボタンを押しまくる、桶にお湯を溜めてそこにボディーソープを入れて泡立てて頭からかぶる、両手で桶を持って泡だらけのお湯を飲む…
息子の好きそうなおもちゃは一通り揃えてます。が、おもちゃで遊んでくれなくなりました。
お風呂から出てもバスマットに寝転がって顔を擦り付ける、お風呂出たばかりなのに両手を口に突っ込み、涎まみれの手で顔中を撫で回す。

リビングでは、ちょっと上手くいかないと(ブロックとか)物を投げる。レゴデュプロを投げるくらいなら別にいいのですが、結構大きいサウンドトレインとか投げるので危ないし壊れるしで3回くらい「投げない」と言っても辞めないので取り上げるとギャン泣き。
その後、落ち着いたところをシールしようと誘ってシールワークを始めたものの、途中でいきなり泣き出して(原因不明)、シールを食べ始める。「食べない」と3回くらい言っても辞めないのでシールも取り上げるとギャン泣き。
ジャングルジムやキッズデスク、ハイチェアも手で押して移動させてゲラゲラ笑う。

これって普通でしょうか、、?😓
取り上げてギャン泣きのとき、落ち着くまで放置してるのですが、放置はよくないですか?でも抱っことかしても暴れるし泣き止まないのでこちらも疲れてしまい、、、

コメント

陽月ママ(28)

寂しくて気にかけて欲しいんだと思いますよ🥹🥹
そんなかんじでした、、、
今もまさに下の子がそんな漢字です
今日も限界すぎて
もうこっちが涙出てしまいました🥲