ベビースペースを考えているんですけど、どれがいいと思いますか?(以下…
ベビースペースを考えているんですけど、どれがいいと思いますか?(以下写真)
①は今の家具の移動はないです。漫画棚の位置がイタズラされても仕方ない様な場所なのが悩みです。ベビースペースも少ないですよね。
②はテレビとローテーブルをLDKの方に出してしまい、1部屋をベビーが自由に過ごせるようにしてます。大人の住み心地はソファーが遠くて辛いかなとも思いますが、ソファーからテレビは見えなくは無いです。漫画棚も窓を潰してしまいますが、触られたくないスペースに移動してみました。
③はベッドの向きを思い切って変え、足元の空いたスペースに漫画棚を持ってきました。ベビークローゼットも持ってこれるっちゃ持ってこれますが、リビングの方が色々取れていいかなとも思ってます。
もう後期になってて、何度も模様替えが出来ないので書き出してみました。分かりずらくてすみません。アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
②派です🙋♀️
私の話ではあるのですが、大人がうろつく動線にベビーがいると踏みそうで怖くて、部屋の端っこにいてほしかったです😂
キッチンに近いのも、熱いものとか零したらどうしようとか考えてしまったり。
おもちゃが散らかるのも、家の真ん中より端っこの方がいいかな〜など、色々考えて②がいいなと思いました☺️
あと、ベビクロはリビングでいいと思いますが、漫画は避難させておくのがいいかと!😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ママがキッチンに立ってたら、キッチン近くまで追いかけてくるかなとも思ってましたが、確かに近くにいると怖いですよね!