※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

2月に家の5年目点検で色々と点検をしてもらいました。その際にドアのソ…

2月に家の5年目点検で色々と点検をしてもらいました。

その際にドアのソフトモーションの調子が悪く部品も落ちたことをお伝えしました。

点検した方が直せるかと思い色々とやってくれたのですが結局その部品も壊され「後日無償で修理します」と言ってくれました。

その後日、修理しにきてくれたのですが扉のほうではなくドアの枠組み(?)の方が調子が悪かったみたいで修理しに来てくれた方が持ってきた部品では直せないとのことでまた後日連絡すると言われました。

その修理が5月16日でした。

そこからなにも連絡がないのですがこの場合、またその点検業者に連絡するべきなのでしょうか??

5年も経っているのでドア自体の保証期間は過ぎていると思います🫠

コメント

はじめてのママリ

直せる・後日連絡する、と言われたのなら確認の電話して、一ヶ月以上も放置はどうなの?って言っていいと思います😓
部品がすぐに入手出来なくてもその旨の連絡くらいは欲しいですよね😩適当さが目に見えて腹立ちます🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部品を壊したのは点検業者ですが元々は違う部分が壊れていたと言われたのでそれでもその点検業者に頼んでいいものか悩んでいました😭😭
    でも確かに部品壊されて終わっているのでせめてその部品くらい新品で返して欲しいですね😂

• 40分前