※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自身が一人っ子という方!お母様にしてもらって嬉しかったことはなんです…

自身が一人っ子という方!
お母様にしてもらって嬉しかったことはなんですか?
なんでも結構です
娘に一人っ子でも良かったと思ってもらえるようなことを出来たらと思っています😢

コメント

ママリ

パパ、ママと遊ぶより
友達との方が楽しくなってきた頃、
毎年行ってるキャンプに
友達も連れて行ってくれたり(時代の問題もありますが、私の時はお泊まり会や、お出かけに誰かのママが連れて行く、みたいな付き合いが多かった)
誕生日会や、お出かけなんかも
友達を沢山呼んでました。
今考えたら、
子供何人も面倒見てすごいなと思います💦

寂しかったことは無いし、
貯金も沢山してくれてて、
一人っ子で嫌な思いしたこと全くありません!中でも印象的なのが、↑の、友達を沢山面倒見てくれてたことです☺️

k

してもらった…というか、両親はとにかく私のやりたいことや意見を尊重してくれていて、やたら口出ししたりせず見守っていてくれたのは有り難かったかなぁと思います☺️
今子を持つ身になってみて、ついつい良かれと思って口出ししたくなってしまうし、特に子供が1人だとその子に全てが集中するので、こうした方がいいのではという親の気持ちが強く出てしまったり過保護になってしまいそうですが、そういうのは全くなく常に応援してくれていたので、私を信じて見守っていてくれたのかなぁと後から思うとうれしくなりました!
その当時はなかなか気付かないんですけどね💦
多分、ひとりっ子だからと特別扱いしないのが一番良い気はします😊

ちなみに私はひとりっ子でも嫌だなと思ったことはなく、幸せです💓