※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

SNSみたいなオシャレなランドセル収納じゃなくていいです!ズボラ男子の…

SNSみたいなオシャレなランドセル収納じゃなくていいです!ズボラ男子のランドセル収納は実際どうしたら良いですか??置き場所まだ決めてないのですが、収納あったら置きますか??無駄ですか😅家は狭い賃貸です💦

コメント

なあ

うちはカラーボックスです!
ニトリにランドセルかけるフックがあるのでそれをカラーボックスにつけてかけてます

k

収納というか、子供の腰くらいの高さのカラーボックスなどの上に置くような感じが一番ラクな気はします!
中身の出し入れもしやすいし、学校行く時も、高さがあるところに置いた状態で背負う(学校でも机の上にランドセル置いてそこから背負ってますよね!)のがやりやすいと思うので✨
うちは、最初引っ掛けるようにしてたのですがそれすらめんどくさがり😂、結局置いてます😂

もも

保育園児ですが、玄関にこういうものを置いていて…小学生になったらランドセルは下段にどかっと置いてもらう予定です🤣

はじめてのママリ🔰

カラーボックスロングというのを買って。その上に置いています!

ママリ🔰

ウチはIKEAのトロファストです。
上にランドセル置いてますが、低い位置に置けるので、うんしょっと乗せなくていいし、置いたまま背負えるのでおすすめです!