コメント

4児ママ♧
泣いて言ってるのですか?
自己表現して相手(ママ)に欲求を伝えようとしているんだと思いますよ(*^^*)
成長の1歩ですね♡
何か欲しい時に、とってーとってー!
と言う感じで、うちは「あーあー!」って私を呼んでました。
4児ママ♧
泣いて言ってるのですか?
自己表現して相手(ママ)に欲求を伝えようとしているんだと思いますよ(*^^*)
成長の1歩ですね♡
何か欲しい時に、とってーとってー!
と言う感じで、うちは「あーあー!」って私を呼んでました。
「泣く」に関する質問
すみません、懺悔です。 私のせいなのに息子を朝から怒鳴ってしまいました。 自己嫌悪からか朝から吐き気が止まりません 幼稚園に毎日自転車で送迎しています。 下の子はおんぶです 自転車で10分ほどです。 雨の日も、今…
小1の息子への対応についてアドバイスください。 朝の家でのパニックに困っています。 いつもより少し長く寝てしまった時や、もうすぐ出発だよーの声掛けに対して、「遅刻しちゃう!どうしよう!」と泣き始めます。 「…
お昼寝の抱っこ寝卒業したいです。床で寝てもらうにはどうしたら良いですか?🥲 抱っこで長いとき3時間寝ます。そうなると、何もできなくて、家事渋滞も起こるし、ただでさえ夜間も何度か起きるのに寝不足で自分も休めませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーママ🙊
泣いて言ってないです!
必死な顔で言っています。
自己表現なのですね(*^^*)愛おしくなりました♡笑
回答ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
4児ママ♧
必死ですよね(笑)もっともっと必死になっていきますよw
可愛いですよね♡
少し要求に応じないと、バタバタしたり泣きながら言ってきたり、頭が良くなり、自己表現も激しくなっていきますが、まだまだ自分中心なので、だめなこと以外は聞いてあげてます(*^^*)
成長楽しみですね〜お役に立ててよかったです★
すーママ🙊
可愛いです♡
そうなんですか!大変だー笑
ママだけじゃダメな時期ってありましたか?先週風邪ひいたのですがその辺りから私じゃないとダメになってしまいほぼ一日中抱っこです、、、泣
4児ママ♧
あります(`;ω;´)今も激しいです。
でも、機嫌よいとパパとお風呂たまに入れるのでまだいいのかな。。。でも洗い物や、トイレなどで少し見えなくなると泣きながら付いてきます(。・・。)
基本ママママですよ(^_^;)
うちは上にお姉ちゃんが二人いるので、乗り気で機嫌いいときは遊んでいます。
風邪を引いてからということは、まだ本調子じゃなくて、甘えたいのかもしれませんね。
突発性発疹のあとなんかは、上の子も治ったあとのグズグズが酷くて大変ですでした。
気長に甘えさせてあげて下さい★
ずーっとってことは無いですよきっと♡
でも、息抜きしたくなりますよね〜(笑)