※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ🙊
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が急に「あいっ!あいっ!」と言うようになりました。これは甘え泣きでしょうか?通常の泣き声とは異なるようです。

1歳3ヶ月の息子がいます。

昨日から急に何かを要求するときに、
「あいっ!あいっ!」
と言うようになりました。
これは甘え泣きですか?

普通に泣くときはいつも通り泣いています。

コメント

4児ママ♧

泣いて言ってるのですか?

自己表現して相手(ママ)に欲求を伝えようとしているんだと思いますよ(*^^*)
成長の1歩ですね♡

何か欲しい時に、とってーとってー!
と言う感じで、うちは「あーあー!」って私を呼んでました。

• すーママ🙊

すーママ🙊

泣いて言ってないです!
    必死な顔で言っています。

自己表現なのですね(*^^*)愛おしくなりました♡笑

回答ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 7月5日
  • 4児ママ♧

4児ママ♧

必死ですよね(笑)もっともっと必死になっていきますよw
    可愛いですよね♡
    少し要求に応じないと、バタバタしたり泣きながら言ってきたり、頭が良くなり、自己表現も激しくなっていきますが、まだまだ自分中心なので、だめなこと以外は聞いてあげてます(*^^*)

成長楽しみですね〜お役に立ててよかったです★

• 7月5日
  • すーママ🙊

すーママ🙊

可愛いです♡
    そうなんですか!大変だー笑

ママだけじゃダメな時期ってありましたか?先週風邪ひいたのですがその辺りから私じゃないとダメになってしまいほぼ一日中抱っこです、、、泣

• 7月5日
  • 4児ママ♧

4児ママ♧

あります(`;ω;´)今も激しいです。
    でも、機嫌よいとパパとお風呂たまに入れるのでまだいいのかな。。。でも洗い物や、トイレなどで少し見えなくなると泣きながら付いてきます(。・・。)
    基本ママママですよ(^_^;)
    うちは上にお姉ちゃんが二人いるので、乗り気で機嫌いいときは遊んでいます。

風邪を引いてからということは、まだ本調子じゃなくて、甘えたいのかもしれませんね。
    突発性発疹のあとなんかは、上の子も治ったあとのグズグズが酷くて大変ですでした。

気長に甘えさせてあげて下さい★
    ずーっとってことは無いですよきっと♡
    でも、息抜きしたくなりますよね〜(笑)

• 7月5日