※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1周まわって「なんだかんだこれが便利だわ〜」みたいな育児用品ありませ…

1周まわって「なんだかんだこれが便利だわ〜」みたいな育児用品ありませんか??

5年ぶりの出産予定です!この5年でアップデートされていることがあれば知りたいです🙏🏻💗

ちなみに5年前、おむつポーチや着替えポーチはジップロックが便利で使ってました😂

コメント

かのん

もう使われていたかもしれませんが、おむつ袋としてパン袋は必須です!

あと旅行の際はミルクポンwを持っていくと、スポンジなど持っていかなくていいので楽でした💡

ママリ

私もジップロックだし、母子手帳ケースは100均のファスナーポーチが1番と思っています🤣

5年ぶりだともうあったかもしれませんが、私は7年ぶりで上の子の時に無かったスワドルがめっちゃ寝てくれて感動しました✨