※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

何か少し喉痛いかも?くらいの時に、こういうことしたら熱とか出ずに治っ…

何か少し喉痛いかも?くらいの時に、こういうことしたら熱とか出ずに治ったよーみたいな方法あったら教えてください!

扁桃腺持ちで、大体風邪の引き始めに喉が痛くなる→発熱の流れになってしまいます。
子供が生まれる前は一年に一回熱出るかな?くらいだったのが、子供が大きくなるにつれて、半年に一度、3ヶ月に一度、ここ最近は月に一回風邪ひいてしまいます。

体力の低下と疲れだと思うのですが、虚弱すぎて嫌になります。

コメント

ままり

めっちゃわかりすぎます。

私もまだまだ実験途中なのですが
まずR1を毎日飲むようにしました。
そのおかげか?喉が…ちくちくする…
また風邪ひきそうってなったのに
ひかずにすみました。
あと会社の人に教えてもらったのは
喉痛いかも?の段階で葛根湯を飲む。2.3時間ごととかに水溶性のビタミンのサプリを飲む。
コツはまとめてではなく分けること。
外出先でもあれ?って思ったらすぐ飲めるようにその二つは持ち歩くって言ってました。
その人は50手前だけど2.3年に一回しか風邪引かないって言ってました。

参考になれば!🫶🏻

はじめてのママリ🔰

くるか?と思ったらその日の夜に葛根湯飲んでます!
飲むとかーっとしてあつくなるので、日中は飲めません🥺

アテ

喉が少し痛いかも!
の時点で漢方のみます!あとイソジンでうがい。漢方は家で常備してます。
大抵はそれで良くなりますが次の日悪化してたらすぐ病院で薬処方してもらった方が熱まで出ず、悪化しないです。