※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーフードしか食べなかった子、いつくらいから取り分けとか手作りも食べてくれるようになりましたか?😣

ベビーフードしか食べなかった子、いつくらいから取り分けとか手作りも食べてくれるようになりましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半ですかね。普通に細かく切れば大人のものと食べれる月齢になってからです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    もともとベビーフードしか食べてくれない状態でしたか?😣
    手作りのはおやきや手づかみ系のは食べるんですが、他のはベビーフードの味が好きみたいで💦

• 3月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    そのうちベビーフード以外の味にも慣れてくれるんですね!
    マックのチキンナゲットは食べやすいんですかね😳

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は初期しか作っておらず中期からは殆どBFです。でもたまに気が向いた時とかは作るのですが全く食べてくれなくて。ホットケーキとかちっちゃいおにぎりしか食べてくれませんでした。
    後BFでもハンバーグとかはダメでした。
    臭みがあるのかお肉だけは3歳までうちの子は食べなくて、唯一食べれるのが何故かマクドのチキンナゲットだけでした。

• 3月21日