※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろ♡꙼̈
その他の疑問

ぬいぐるみの処分について大量に増えたぬいぐるみがすごくストレスにな…

ぬいぐるみの処分について

大量に増えたぬいぐるみがすごくストレスになってて、処分を考えています😔

皆さん、人形供養とか色々ありますが、燃えるゴミに捨てたことある方いますか?

その後、ご自身やご家族の身に何か起こりましたか?‪💦‬

ちなみに、寄付とかメルカリの出品は選択肢にはないです💦(売るのもめんどくさいので)

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てました。何かあったとしてもいつも通りのこと(コケて怪我したとかものなくなったとか)だけです
そもそも不幸が起きるかも!とか気にしてないのでたとえ何が起こっても人形のせいだと思わないかもしれないです笑笑

はじめてのママリ🔰

ゴミで捨てた事あります☺️

生きていれば嫌な事も病気も怪我も誰でもあるので、それを人形を捨てたせいだ…と思うかは、その人次第だと思います🤣

はじめてのママリ🔰

塩振って捨てました!      

はじめてのママリ🔰

人型のものはちょっと気になりますが、ぬいぐるみはそのまま捨てます!

ぽろ♡꙼̈

皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️
気にしすぎは良くないですね😅
いらないものは、少しずつ処分していきたいと思います!